注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

秋风掠过的印染(原)  

2012-09-13 23:56:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这样的夜很安静,再放一曲纯粹的旋律便可以与心对白。就这样没有杂念的倾听着,似乎白天工作里的那些喧嚣与浮躁也随之淡然。每天生活在钢筋混凝土的夹缝里,深夜还能听到蛐蛐的低语,是多么的庆幸。只是,旋律和蛐蛐不能并存?如何取舍都是一种缺憾。我们总生活在两难的境地,有时候选择无所适从,最后就只剩下麻木。

    一阵秋风掠过窗前,纱帘随之舞动的身影,真是一场没有修饰的极致唯美,无意间就那样的撩人心弦,思绪瞬间变得动漫起来,于是不得不让自己深陷迷离,千丝万缕起来。秋天给人太多思绪,太多感怀。像一本经典名著,令人百读不厌。又像一首经典老歌,那么耐人寻味。还像一位端庄素雅的女子,让你可望而不可及。更像一位慈祥的母亲,轻轻抚慰你的忧伤,温柔的揽你入怀...

    不得不承认,脱离外壳,剩下赤裸,夜里的自己更本真,超脱和免俗。原本深秋的厚度,思维的活跃像一朵自由行走的花,每一寸游走就是一种升华的丈量。这或许就是其它季节所不能给予的状态,那些即将飘落的叶,凋零的花以及丰收的果都可以作证,即使这样,心里仍旧充满着明媚的暖色,因为在你厚实的肩膀上写满了秋日的私语。那些浮华里的一点一滴,山川里的一草一木,大千里的一山一水都被高远而不燥热的天空普照着,自然随心浅淡,没有涟漪波澜。

    此时四周安静得只剩下十指轻敲键盘的声音和音乐不受时间阻挡的随风飘散,而我唯一能做的就是留住这一份安然的畅谈,以记录文字的形式,以对望屏幕的方式,收藏这个季节里那些用心捕捉过的浪漫,相信只要认真对待过,回味也能将嘴角轻轻上扬。

 

秋风掠过的印染(原) - 草可 - 草可的小博

 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017