注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

相识那么久(原)  

2012-08-27 23:38:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又到了这样一个安静的午后,窗外偶有秋风掠过,在轻抚毛孔的时候,也一并留下串串绵长的余温,令人心生触动...念想和回味着生命中曾从指尖里划过的那些苦涩与绚烂,可不是吗?点点滴滴都是真,只言片语总有情。

   “现实”一个尖锐而沉痛的词汇。其实归结起来就是,真正属于自己一个人的时间并不多。我们每天要把时间分摊给很多的事和很多的人,一个人扮演着多种角色,固然就要担负着不同的责任。而我们又总想从当中挤点时间给自己留余空间,因为感觉有难度,所以焦虑到无所适从,因为焦虑到无所适从,所以感觉到累和身心疲惫。可“现实”这个词汇并没有因为我们这些困惑而减少过什么,相反却在日渐增加我们的负荷。

    感叹时光如梭,转眼与博客相识就是5年的光阴。5年,一个从懵懂到成熟,从结婚到生子,从女儿到妈妈的过程...有博客相伴的日子真好,无论喜怒哀乐,还是失望堕落,它都没有因此而排挤过你,任何时候都为你敞开大门,伤感时听你倾诉,它成为你的知已,使你心生温暖。快乐时替你分享,它就是你的朋友,给你升华一份喜悦。寂寞时陪你聊天,它貌似你的情人,令你无限感动。彷徨时给你方向,它担任你的导师,让你从跌倒中起伏。我们不能幸运的碰到今生真正懂你的人,那么请申请一个属于自己的博客吧,成全自己做一个爱自己,懂生活,只愿活在梦境中的明媚小女子,然后实现现实不能实现的梦想,讲出现实里不敢讲出的心事,书写人生里那些精彩的凯歌,这样的追求或许才更贴心与真实。生活是美好的,道路是曲折的,我们能够与博客朝夕相伴走天涯,似乎这种幸福会来得更为踏实。相信有过滤就有沉淀,有伤感就有愉悦,我们的经历如蝶,没有破茧的痛,何来如智者的轻松与简单?所以,每当我们回过头来温故过去的时候,才会真正的发现自己确实成长了,而博客正是我们一路走来的见证者,收获在此,感悟就在于此。蓦然发现,它的这份不离不弃其实早已胜过我们的家人。

    虽然自己开博的时间与人气一直不成正比,但这有什么关系?茫茫博海,我们能在这里擦肩而过就是一种缘分,不必期许更多的精彩。只要我们在这里耕耘着自己的一亩三分地,用过心就好。当然,在博海这么些年,有伤感也有愉悦,有失败也有成功,但最多的还是注入自己内心那份真切的感动!感谢那些默默关注过我的人,即使沉默不语,也是一种支持。感谢博友们一直的鼓励与鞭策,让自己一次次接受灵魂的洗礼和思想上的蜕变的同时,学会淡然处之,感恩戴德,乐观生活。相信每天进步一点点,汇集起来就是一次大大的进步。如果没有你们,也不会有今天的草可。这份感谢与感动此时我无以言表,或许只有通过认真书写每一份心情的炙热才能以此馈赠自己的真诚!

    一篇文字,从午后书写到深夜,要知道书写的不是一份心情,而是幸福的一段旅程。而所谓的幸福,只要自己懂得取舍,相信我们会在下一个周年里收获更多的感悟!

 

 

相识那么久(原) - 草可 - 草可的小博

 


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(171)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017