注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

学会百毒不侵(原)  

2012-07-07 14:36:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当倾听《夜的钢琴曲》,心里就会有种说不出的感觉。仿佛旋律里充满着宁静和淡然,又充满浪漫、温馨和忧伤。或许把这些词汇融入一体就会是另一种柔和的存在。如果说倾听这份感念太过投入,那么怎样的形容都显得多余。一切只需带上耳朵出发,无论你站在怎样的高度,置身于何处,只要在安然闭上眼睛享受的一念之间,或沉淀或过滤,或放映或回味,或许留在心底里一拥而入的那些深深浅浅,也会似欢喜,似虚无;似现实,似飘然......总感觉每一次倾听都是在与自然的一次回归与重合。

    想想生活赐予我们的比我们给予生活的要多得多,即使不能拥有全部,偶尔小得也会有大彻大悟。最起码在浮躁里我们需要的是一种精神抚慰,然而人上一百,形形色色,以至于缓解郁闷和释放压力的方式也变得千变万化,层出不穷。安静的人选择安静的方式,好闹的人选择热闹的氛围。但感觉无论哪一种都抵不过将心绪安静下来,然后放一曲淡然清心的音乐和一本书写人生感悟的经典老书,或许所谓的慰藉就在这一时刻,让一颗受潮的灵魂顿时舒缓而贴心的温暖。因为唯有这样的状态与心境,我们才能让岁月与生活的琐碎无法在自己的心灵上烙下痕迹。

    人们常说:“聪明人修琉璃心,散漫人做糊涂事。”其实每个人都是从无知开始的,很多时候都是先散漫糊涂而后聪慧清醒。就如真心爱一个人时,不承诺也会去爱;不爱一个人时,曾经承诺也会成为背叛。但是百说不如一练,当自己被碰得遍体鳞伤的时候,回过头来才会觉醒自己当初的错觉,蓦然发现别人的忠言终究是忠言,自己的经历才是真正的经历。

    很多时候,复杂的事最后都是用最简单的方式解决,要么放弃,要么放手。要么祝福,要么牵手。所以闲暇时,当你练习抓一块香皂的手法,发现不松不紧时,它却乖乖停留在你的手心儿。想起张靓颖那首《我们都辜负了爱》,不是吗?生活中其实我们辜负着太多人的爱,可是我们拿什么去偿还?或许忠言才是最美的语言,宽恕才是博大的胸怀。我们的价值不是取悦任何人,而是自我内敛的修复与提升,然后直面每一次伤害的来临,做到百毒不侵。

学会百毒不侵(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017