注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

记得(原)  

2012-07-17 16:32:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚的8点至11点,自己一气呵成,把家里做了个全面彻底的大扫除。8点以前开车去超市购买米、油、盐、酱,醋等佐料,为什么要这样?是因为家里还是春节来客人的时候启用过厨房,为什么做全面彻底的大扫除?是因为厨柜里好多以前的东东都需要清除和废止。当自己疲惫不堪,大汗淋漓的瘫坐在沙发上时,看着家里被收拾得一尘不染,有种难以抑制的激动。看到厨柜里又堆满了必须品,有种久违了太久的满足。看到尘封大半年的豆浆机又可以利用起来,给儿子每天榨新鲜的豆浆,心里就透露着说不出的温情。也许女人真的离不开厨房,似乎那些锅碗瓢盆才是生活的主旋律。远离的太久,反而是一种罪过。当某天突然想起的时候,才发现那是生活不可或缺的部分。家的港湾,生活的情趣,爱的体现,什么时候离开过对三尺厨房的耕耘?或许爱的密码就在这把永不生锈的钥匙里。

    我承认自己喜欢做饭,每当看到家人吃着自己亲手做的饭菜,心里就会充满无限成就感,似乎那一刻自己的价值就藏在米饭里,自己的艺术就散发在菜根香,没有太多的世俗复杂去证明自己做得有多么的精彩,瞬间的意念告诉你,这一种本真的反射,源于一份精心的爱,在这样的氛围里,大家开心的融入,就是在无声无息的诠释家庭幸福的浓烈。有时候不是因为庸懒,也不是怕麻烦,而是有了孩子之后,有了诸多的不方便,不得以而为之,于是每天下班总是直径去妈妈家吃饭,然后傍晚带孩子散步。比下班匆匆买菜做饭,然后吃饭洗碗后再带孩子散步要现实一些。很多时候休息两天,好不容易兴致勃勃的买菜做饭,结果弄好了,老公突然打个电话说不回家吃饭,儿子要么零食,要么挑食和偏食,所以自己做的饭菜最后还是自己一个人吃,要知道一个人吃的食欲总是有减无增,到了上班的时候,最终只有从冰箱里拿出来倒掉,真的很没劲儿。现在孩子一天天长大了,我想让孩子养成一个好的习惯,慢慢戒掉一些零食,多吃一些主食,待到上幼儿园的时候,有一个美好的开始。

    今天休息,家里就剩我和儿子两个宅男宅女,早上8点多起床榨五谷豆浆,然后给我们娘俩煮鸡蛋咸菜面,考虑豆浆不能空腹喝,于是在面条还没煮熟以前,给儿子扔了一包泡芙,让他边吃边喝豆浆,可惜待我把面条煮熟时,他已经饱了,无论怎么诱惑他都无济于事,最后剩下我一个人“独享”。唉,现在的孩子,真的很头疼,吃饭比吃药都难。中午11点,我们娘俩说好出去买菜的,儿子还承认帮我拎呢,结果到了菜市场,转眼人都不见了,我急,上哪儿呢?他到好,直径去了西瓜摊位,吵着非要买一个。是呀,你说大街上的,不买这样哭着闹着,别人以为是后妈呢,可是一回家就是吵着剖西瓜!行呀,跟大老爷们似的,坐在电脑前看着《倒霉熊》吃着红西瓜,可想而知的开心劲儿...午饭我还是炒了个家常茄子,两杯白米里顺放了一把玉米粒“以色诱人”,没准儿子看着好看,多少吃点呢?可是待到我把饭菜盛上时,不知什么时候从书房跑到了客厅沙发睡着了?天,那姿态,真是一个美呀!我想必须得拍下来,秀秀他的沉睡状了。

    其实以前没有做母亲的时候,没有以为孩子可以这样调皮和可爱,这份感觉或许只有真正体会了才能明了,但是不管怎样,我们都得记得自己是个女人,而女人最幸福的日子,无非就是你在厨房做饭,老公和孩子在客厅里打闹,笑声弥漫在家的每个角度,如此温暖的画面,足够回味一辈子。

 

记得(原) - 草可 - 草可的小博

 

记得(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017