注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

眷念在窗外(原)  

2012-07-10 23:50:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外又下起了急促的大雨,似乎唯有这样才是一种急的体现。只是自己,该用怎么的形式表达此时的心情才能得以宽慰?从山川到平原的过程,期限也就差不多730天的时间。或许人生的过程就是这样兜兜转转,而如今又该是回到原点的时候了。

    白天上班的时候,我想努力注视办公室窗外那棵安树,其实我不知道它的名字,但叫安树也不过分的,我想。因为它陪伴我的这些日子,自己一直都很安静,它在一天天安静的长高,我也在一天天安静的成熟,我们都这样成长着,多好!再把眼光放远一点,我想我需要铭记对面那一座葱郁的大山,因为那里曾有我秋天不多的足迹,那会儿漫步芦苇的时候,心里总有着莫明的丰收感。还有春天里和那些不知名的小花儿些许的合影。回过头来,今年的春天感觉还在山头,那些花儿也还在风中舞动,虽然这些回想都还远远不够,深深的知道它们给予我的比从我这儿带走的要多得多,而此时我能做的就是自私的带着它们离别,用放眼望去的力量,眶住曾经在这里所有的记忆。

    干嘛那么重感情?干嘛一草一木总带着不舍?干嘛看待一切都那么的依恋?可能与生俱来就是个多愁善感的物种!曾经沧海呀,生活给我们施展了太多无奈的枷锁,以至于每一次离别总带着几分伤感和忧郁。其实当幸福来临的时候,每一次都感恩的珍惜着,做好了一切将要失去的准备,于是把所有的美好瞬间都剪影和定格在了文字里,快乐着自己的快乐,精彩着自己的精彩,因为这样的快乐是纯粹的快乐,这样的精彩是自己的精彩。我们终将是生活的过客,感觉老天总是眷顾着每一个人,幸福和美好总是要轮流给下一站客的,每一站的停留都将是悲喜参半,勾勒和汇集都只是为了丰满一场又一场厚重的历程!

    启程吧,就在明天,回到原初等待未知,也许会在那熟悉而陌生的地方种下一朵花开,然后绚丽着自己的芬芳,一年四季骄傲的艳丽着,而后一年四季淡然的枯萎着...直到下一个轮回的开始。

 

眷念在窗外(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017