注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

生命的主题(原)  

2012-05-21 15:28:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和小米总在每次分手回家又迟迟没有归期的路口,傻坐着聊天。聊什么?似乎主题不明确,又感觉内容有条不紊。或许每一个章节都是一种感叹,但始终没有句号,而是省略...。

    当时有些心情沮丧的她,跟我说着和她年纪相当的一位朋友出车祸的事情。其实悲剧每天都在上演,有发生在身边的,也有远在天涯的。有网络天下的,也有亲眼目睹的。当然,不管是哪一种距离,只要被我们知道,就是一次心灵的震憾。对于小米而言,朋友在高速公路上发生车祸,并当场身亡,是一种心灵上难以承受的痛。毕竟一个曾经那样熟悉的人,突然就这样阴阳两隔。或许,什么事实都抵不过生命瞬间结束之蹦极。然而,对于我一个倾诉者的身份,唯有沉默才是当时最好的慰藉。

    或许生命的主题就是回归本土。每个人都有那一天,只是命运之神掌握着每一个人的死期,死期到了,结束的方式也就千奇百怪。我想生命的意义就是好好的活,好好的活就是生命的意义。即使早晨出门不知道晚上还能否归家,那又如何?相信每个人有限的不止是青春,还有时间,能力,水平...我们都是凡夫俗子,一切的一切在死亡面前都显得苍白无力。我想生命的色彩就是青苹果色的绿。青涩,才是原本不加修饰的美好!所以人们才会穷追不舍的向往开往春天的列车,端祥那一片沿途很是春意盎然的景致,给予以视觉上的冲击来净化自己的思想境界。有人说:一个背包,一台单反,一个会拍照的爱人,一份喜爱又自由的工作和一颗说走就走的心,那便是被认为最好的生活方式。或许这种美好只能算是一种奢侈的憧憬,因为我们总生活在毁掉一首好歌设它为起床闹铃的浮躁里。

    生活中我们会感慨爱你的人不懂你,懂你的人才会全心全意的爱你。生命里,如若真能恰到好处的遇见,也不枉来世上走一趟。但是人一旦遇上离生命的终结地不远时,求生欲望的交织,或许,所有意念只剩下活着才是最坚决的理由。我们有必要铭记生命的主题,好好爱自己。不要再去《我爱你胜过你爱我》!感情的事,不是我对你百分之百,你却对我根本没得。

 

生命的主题(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017