注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

追随一朵花样(原)  

2012-04-30 15:57:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨后的窗外总是清新淡雅,如少女那些情窦初开的情怀。叶片上那些晶莹的水珠是那些数不完的幻想吗?如果绿叶代表蓬勃的生命,红叶定是燃烧的热情。风起的时候,或许一切没有答案。唯有大山,就算海枯石烂终究还是那个忠实的倾听者,无论喜悦与哀怨,与其畅谈都不会受搁浅。

    今年的五月来得很早,净是缠绵着雨声,而后伴随一种寡欲。其实以这样的形式迎接立夏的日子,总有几度伤感几度苍凉的感觉。真希望布谷鸟每一次清脆空灵的鸣叫都是对我灵性的呼唤,因为我是那样爱它胜过爱自己。或许闰四月出生过两个生日并不为过,但我还是只过一次,而且只过前一个。相信同布谷鸟一起步入下一站,这样的灵魂可以空灵,思想也能如它鸣叫一般,划过长空抵达悠远,待到铬下永恒的记忆之后,是否人生若只如初见?

    夜间漫步于公园里那些布满洋槐花芬芳的石梯上,有些陶醉又有些意乱情迷。在现实与梦境之间游走,抬头皓月星空,低头悠然自得,往事似乎也追随着这样的步伐,随跌落在脚边的白色花瓣一起:起舞弄清影,何似在人间?与清风共舞,方寸的迷乱仿佛就在发梢之间...芬芳之后就是硕果,人也一样,需要蜕变这样的过程,只是青春有必要捏在自己的手里,相信心里常住青山,绿水自然触手可及。

    透过车窗远望大山深处,那些盛开在悬崖边上的映山红,朵朵绚丽只为彰显自己的魅力。因为开在悬崖,才显得神秘而孤傲?因为身姿挺拔,才令人爱不释手?以山体周边那些不知名的野花作映衬,尽情绽放她的坚韧与别致,也许就是一种鹤立鸡群。女人如花,花如女人,以自己的姿态开出别样的芬芳,纵然有着万种的风情,就有千姿百态的韵味。只是此生我们需要找到自己的花样,效仿花的品质,练就自己的理性与睿智。

    什么是幸福?好像有着千万种答案。其实人们每天忙碌不过就是:生活实践,阅读升华,肚里有货,家庭美满!汇集在一起就是有人爱,有事做,有期待。幸福的感觉看似简单,我们却一生都在剖析!

 

 

追随一朵花样(原) - 草可 - 草可的小博 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017