注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

春雨意绵绵(原)  

2012-04-11 16:01:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨后的窗外很清新。从大山谷里传来的依旧是浓雾作伴,鸟语花香...或许声音就在半山腰的位置,犹如瀑布的流水声,由远至近,绵长而幽然。感慨春天里拥有如此美景,与诗情画意里的水墨丹青真有几分相似。如果记忆可以定格,意念将始终停留在原生态的大山深处,毕竟隐居山林才是我们所追随的归属感,相信没有人可以例外。

    早上坐进班车里,思绪却随山里的鸟儿们一起纷飞和游荡。脑海里突然就想起了那句曾被N多人使用过的Q个性签名:“爱情里没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁。”与其说这句话很个性,还不如说很悟性。以前擦肩而过的时候对它确实没有太多留意,但在看过太多曲终人散之后,思想有了更多沉淀,灵魂接受世俗过滤,情感也被洗礼得更加清澈见底。发现感悟不是一脑热,而是当你彻头彻尾经历了,受伤了...被抽身走出的时候,发现最简单的文字里,包含的却是一个过程经历的彷徨和一个根本无法预计的未知,到最后居然花了很长的时间,绕过了很多的弯路,才真正感悟和体会到那些用文字谱写的真谛,原来都不是一句轻言,而是一种被叫作痛的交换。其实想想一点也不荒唐,因为每个人都是这样成熟起来的。

    不得不承认世俗给过我们很多的诱惑、幻觉以及蔚蓝色遐想。但几度风雨几度沧桑之后,还能有多少一起携手相伴不离不弃哼唱那首苏芮的《牵手》?每个人都不完美,从出生开始尘埃落定,现实自然不会因你的出现而洗心革面。“如果爱,请深爱,如果不爱,请离开。”这句话或许很实用于爱情,但拿到婚姻里头,它一开始就力不从心。因为爱情是两个人的事,而婚姻则不然。但我们一直相信,结婚的时候一定是两厢情愿,不管是为情还是为钱...于是现在遵从欧式信仰的婚礼上,神父会问:“你愿意娶(嫁)**为妻(夫)吗?我愿意,直到我不愿意为止!”这样的承诺很是靠谱,符合当今国情。

    当一段文字写到这里的时候,窗外又开始下起了淋漓尽致的大雨,或许这不是天空临时的哭泣,而是注入一场复苏春天的灌溉。我们需要倾听四月的雨声,迎接布谷鸟清脆撩人的旋律,然后将我们带入到下一个梦想开花的地方...祈福着那里没有轻风抚过的忧伤,只有百合花掠过的清香。

 

春雨意绵绵(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(221)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017