注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

花期女人(原)  

2012-03-09 16:01:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听着梁静茹的《问》,突然就想起了昨晚街边有好多的女人,虽然这周一直阴雨不断,但似乎不影响女人们信步于灯火夜色阑珊处各自手捧微笑,在那连空气都弥漫着喜悦的氛围里绽放着美丽,尽情享受着属于自己的节日...一举手一投足间,似欢喜,似淡然;似清雅,都是个性的自己。

    昨天有同事给我解释说,知道为什么今天是“三.八”妇女节吗?因为一年365天里,今天是女孩变成女人所占比例最多的一天。听起来很玄乎,虽说是通过专家考证揭晓的结果。其实不管是女孩也好,女人也罢,都不是成为“三.八”妇女节最终理由,国家之所以会在春天里制定这样一个节日,或许就是希望女人都能像春天一样,明媚而灿烂的生活,充满着自信而灵动的气息,绽放着属于个人的精彩,散发着各自特殊的芬芳,待到山花烂漫后夕阳西下时,还能在心中黯然谱写一首赞歌,倾听一曲不老的传说...然后用心感念那首耐人寻味的《女人花》:爱过知情重/醉过知酒浓/花开花谢终是空/缘份不停留,像春风来又走/女人如花花似梦......

    读女人一生的花期,有稚嫩和萌动,有娇艳和妩媚,也有凋零的凄美...从风华正茂到昔日黄花,过程转瞬即逝,但姿态却美得令人陶醉,值得用一生的期限珍藏这场永不言败的记忆。就这样一直遐想着,感想着,倾听一首清幽的《静谧之美》,仿佛女人的秘密答案就在于此。因为美丽不仅属于自己,还有一直青睐着你的男人们。虽然有人将男人比作园丁,会为每朵盛开的桃花产生心动,也会为一片带雨的梨花生出怜惜,还会在关键时刻难以取舍花的娇妩与清丽。但是欣赏者是谁并不影响女人美丽而骄傲的绽放,因为融入春天,本就是一场最美的邂逅,然后收下在这节日里所有的感动,相信守望春天的眼睛里早已烙下舞动的风景。

    想想,我们需要用这样的节日来别致自己内心的憧憬,花开一季,芳香万里,没人读你,也要学着好好爱自己。不是节日时我们修复自己的不完整,青春逝去时我们丰富自己的内心,挫折时我们学着睿智自己的思想,感伤时我们尝试凝视清澈的湖面,浮躁时翻山越岭做到大声的呼喊...只要心里一直住着一座绿水青山,就不担心错过一场春暖花开。

 

花期女人(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(439)| 评论(196)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017