注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐
GACHA精选

越发的村姑(原)  

2012-03-03 23:37:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候必须得承认环境造就人。情随事迁的意境总在每天的天气中,环境中,氛围中融合着,改变着,然后安静的凝视着窗外那些永远都不会开口说话的大山。我知道它们不能讲话不代表不能倾听。即使偶尔的交流,它们不一定明白,但这有什么关系呢?我们还能如一见如故的老朋友,无论是没心没肺的畅谈,还是低头不语的沉默都可以懂了彼此。

    其实与浮华的都市相比,感觉自己更能融入在山村里。一个人静静呆在属于自己的角度里,静看窗前花开花落,闲看天上云卷云舒,四季变幻,风景独好!就这样一直感应着青春渐行渐远的迷美倩影,站在四周环山的中央,用眼睛轻松搜寻着只有大山里才有的农家小院儿,享受着时近时远传递开来的鸟叫声、狗叫声,耕牛声以及山羊那独特的咩咩声...看那山,那水,那处风景,很多时候自己仿佛也顺应的置身于这样的意境里,成为了乡里巴人,春天里可以下田插秧,夏天傍晚去河边听蛙,秋天里收获金色的彩霞,冬天里感受寒风刺骨的狠辣。什么时候该去田间里看望篱笆以外那些嬉耍着的鸡牲鹅鸭?什么时候该去菜地里拔草松土播种施肥呀?喜欢大山里那些不知名的小花芬芳弥漫在石梯上,清雅的廉价胜过奢华的康乃馨和玫瑰花。时常犬坐在主人家门口的土狗,吃饱了就看家,偶尔和邻家的小狗嬉戏玩耍,诉说着只有它们才懂的情话。就这样随思绪穿行于大山与大山之间,感受着它们无声无息的情怀,树木与丛林的朝夕相处,农民与田间的披星戴月,绿叶与根的相濡以沫,月亮与星星的相望于江湖,自己与大山里的邂逅,一切可以那么的自然,一切又是无比的愉悦!

    当然,任何事物都有利弊存在。自从自己与大山如期而至以后,真的只能通过网络了解世界,感知社会,领略世俗,学习精神文化。有时候活得太明白也是一种罪过,有如我这般清醒的人,很需要深入山谷,倾听瀑布的风声,眺望晨雾的朦胧,或许笼罩的感觉就在花前月下,浪漫的意境就在某一棵绿叶成荫,做个思想轻松简单,心境淡泊如湖的村姑,不断的沉淀和过滤自己没什么不好!相信任何时候,任何地方,只要做到了极处,一切皆可云开雾散。

 

越发的村姑(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017