注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

也说网事(原)  

2012-03-17 16:11:45|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无意间发现Q里有N多功能了,除了有最初的Q秀、Q空间,Q好友印象外,什么时候还可以添加自己的性格、心情,星座以及喜欢的音乐...?不得不承认自己Q龄十几年没怎么关注过Q真是一种罪过,但还得浅浅的说都是世俗惹的祸。如今时代发展迅速,网络运用繁多,想想Q已不是当年的Q,而人也不是那年的人,每天Q群闪烁不是为了给人增加一份喜悦而是添堵一场恐慌。多年来本以为找到属于自己的私人空间,可是一旦牵扯到工作,一切似乎又摧毁当初单纯的念想。有人说知道潜水说明已经学会了成熟,那这算是给足一个长期隐身的理由吧!

   一直不喜欢腾讯的商业道德就如一直不喜欢宠物饲养一样,一直不喜欢腾讯微博就如一直讨厌开心农场偷菜一样,一直不喜欢拍拍网就如一直不喜欢腾讯消息说他们老总生日当天转发N个群可以升太阳一样。当年用他真没想到他的资历可以这样雄厚,做梦也没想到他会令人如此生厌,睡醒也没料到他可以如此强势,去年因与360纠纷故意让老百姓登不了Q,神仙打架百姓遭殃的那段苦不堪言日子,现在想想Q真是让人欢喜让人忧...。可是时代不同了,一线一网一Q就如每天吃饭穿衣一样平常,有谁真的可以脱离网络,远离Q?

    我们时时生活在矛盾的阴影里,以前是现在是将来也是,感叹现实给予我们的总是利弊同在。大人们上网容易网出事端,小孩子上网总对游戏恋恋不忘。或许它的状态有些貌似天秤,重在思路,重在取舍有度;重在向往,重在自由的追求与把控;重在掂量,重在看待事物的轻重。

    不管怎样,人还是比较容易满足的动物,比如窗外出现暖暖的阳光就会产生无限愉悦感。比如大千出现春暖花开的景象心境迅速豁然开朗。比如别人无意间的一句关切问候身心顿时萌生阳春三月的温暖。看来无论世俗怎么变迁我们还是可以慰藉到属于自己的快乐源泉。相信只要心中一直有方向,何时都能做到清醒不迷茫。

 

也说网络(原) - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(178)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017