注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

等一个春天(原)  

2012-02-03 23:29:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    换一件轻盈的衣裳,放一曲悠扬的旋律,品一口甘甜的红酒。只为安静的等这一季春暖花开...

    听百度说明天立春了,真好!难怪下午坐在班车里被一缕阳光悄悄轻抚身体时是那样的温暖。可下车后,迎面感受着一阵阵狂风不断袭来,它们虽然没有型,却还是吹乱了我原本都很蓬乱的头发,空气里没有春意,依然夹杂着原有的寒冷。或许,我们在经历一季漫长的冬天之后,光芒的照射,有利于神经的苏醒。狂妄的寒风,有助于冬眠之后思维的敏捷。一切来去都有它的道理,我们选择坦然面对,没有逃避的权利。

    在夜里倾听《夜的钢琴曲》,就是心底里最和谐的音符,很需要用它让心灵得到片刻的宁静,梳理浮躁更多是静静的听,净化思想更多是随心的读,回忆一段过往更多是念。很多时候,夜的心绪唯有音乐才能开启,略带苦涩,略显甜蜜,思维活跃,意境飘散...突然很感激网易成全自己拥有博客这么些年,陪自己度过那么多个春夏秋冬,冷冷暖暖,现在心里忆苦还思着甜。我们都是上帝遗弃的孩子,我们需要在凡尘里寻找到属于自己的那份寄托和牵念。即使这份寄托偶尔孤独,这份牵念偶尔伤感,但在孤独与伤感之间我们收获更多的还是驻在心里的那份温暖。

    春天里我们可以哼唱汪峰那首《春天里》,怀念曾经或者憧憬未来。领略春天里那一抹新绿,倾听花开的声音,感受一阵芬芳扑鼻...一切仿佛都是那么自然的事,可是事过境迁,物是人非,没有什么可以一尘不染。有时候即使站在原来的位置,欣赏的不一定是原来的心情。即便如此,那有什么关系呢?只要有信仰在空中飘扬,就丝毫不影响等一个春天,等一季花开的微笑。

等一个春天(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017