注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

别样感悟(原)  

2012-02-25 15:35:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时候太过美好的东西总停留在梦幻的戏剧中,比如说电影《我愿意》。生活中肯定没有那么多别具色彩的相亲、交往,追求浪漫以及感恩戴德等诸多元素。只有剪不断理还乱的碰壁,高不成低不就的你对得上号,他对你不感冒,这就是剩男剩女的真实结局。然而现实里没有那么多既漂亮又优秀还实干的单身白领女性,有的也只是N漂亮的全职太太或者包装完好的小三。但小三知道自己再媚,小四也明白自己再美,政府只认原配。只是知道归知道,明白归明白,现实总是容易造化弄人。偶尔有过刻意的浪漫也毕竟是偶尔,我们的生活终究回归平淡,倾向于实际。当然戏剧除了更多浪漫还得掺杂部分现实的成份,比如说金钱,名利,具备了这些就难免要谈到房子,车子...因为没了这些,似乎没法继续演绎浪漫,唯有现实才是世俗里一直放不下的东西。

    不过每次看完一场电影总能给自己留下些许美好的惦记,喜欢回味里面的某个场景,某段音乐或者某一段对白。因为那些对白在现实看来其实就是一种大彻大悟,只是在现实里大都太过繁忙与浮躁无心总结与梳理,然而某电影里偶尔扯出那么一段儿,你就觉得好精辟,如同捡到宝贝一般,只想好好铭记以作人生真谛。特别想起电影里乔娜结婚时对唐微微说的那句:“微微我知道你怎么想的,我在你这个年龄的时候也很怕男人骗我,图我什么?但是现在我到了这把年龄,最怕的就是自己没有让男人可图的了,人生是分阶段的...。”这或许就是年轮的真实写照,也是女人在不同阶段追求幸福的另一种担忧。

  《我愿意》的电影插曲就是王菲的《我愿意》,有时候同样一首歌曲,在不一样的氛围里倾听,就会有着不一样的情愫,然而在我们枯燥乏味的生活里很需要注入这样的风景,就这样搭配着融合,即使是一曲老歌也终究经久不衰,耐人寻味......

 

别样感悟(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017