注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

时光依旧,人亦老(原)  

2012-02-17 16:21:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回过头发现时间很快就到了2月,春天很快又过去了一部分。每当看到成群结队的鸟儿们,站在办公室窗外的树枝上叽叽喳喳时,心里就会异样的平静和舒坦。心想,这将是怎样一种共勉?或许可以归结于人与自然的精神往来,因为渲染了空气,方能感知大千的绿意。

    当时光转瞬即逝从指尖中划过时,我们眺望远山模样一如既往,抬头望天还是别来无恙,月亮的脸N年过往见不到一抹沧桑。一切静态仿佛都是那样的祥和与安静。而一切动态却演绎着一个又一个轮回......生命就像观望巴士,每一站都有人上有人下,只是下一站不一定是天后。抑或是注定一生的漂泊...

    有时候我们感觉幸福,是因为幸福本身很短暂,所以待到失去时再去珍惜,就如白天里放烟花,空洞。我们时常劝慰自己要调节心态,其实每个人的生命里都有属于自己一段或N段过往,在当时看来某种经历是某种不幸,而且需要常年封存以便淡忘,但事过境迁突然被某种场景触动时,回忆起来便发觉自己心里还会隐隐作痛。但痛过之后,抬头望天发现风雨过后见彩虹,自己一切都挺了过来,而且目前的精神状态是受以前的经历磨练而成,收获的就不全是痛,还有思想境界的另一种升华。以这样的姿态看待曾经的某些得失,便会在心底里真正感激那个曾经伤害过你的人,因为他(她)磨练你的意志。随后把世俗纷争看得淡然从容一些,心境也便豁然开朗。

    每天上下班穿行于高速公路两旁的桥梁、隧道以及那些山水之间。自己对大山也有了一种特别的情怀。每个人都要面临生老病死,再逞强的人也抵不过山水的厚重与坚韧。生活里存在太多道德上的不可能和不允许,要遵循这些规则,必须活在束缚里受狙击也是必然的结局。其实心态的具备不是一出生就有的,也不能像怀孕那样时间长了就能看出来,而是在一年如一日的一次次经历中慢慢沉淀、渐渐悟道,反复煎熬出来的。毕竟我们不能改变一切,只能让一切来改变我们。

    下了几天的小雨,午后的窗台突然就有了阳光的折射,让人心生温暖。时光依旧,天空依旧,而小鸟却轮回了几个春秋...只有人,唯有人,不能若如初见。正如乐嘉老师所说的那样:功名如粪土,只有生病时最有共鸣。

时光依旧,人亦老(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(264)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017