注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

那一抹坚韧(原)  

2012-12-19 15:13:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再过两天,寒冷也许会变得极致。窗外那些萧条的树枝以及之前还残存的红叶均被风霜一并凋落。草地里大片的枯黄夹杂着些许的青绿,天空里阴霾携带着灰蒙。放眼望去所有的诠释都变成苍凉,谁的等待苍老了谁?兴许答案也在尘世间天马行空。

    这个时节的鞭炮和烟花,每一次绽放都敲响着岁末的寓意,仿佛一年即将翻过的时日,尽在眼前。无需挥汗别雨,这一年,即使一事无成,也终有收获。无论你是沉淀伤感还是过滤尘埃,繁花落尽似轮回,沧桑一搏终平凡。相信岁月静好下的索然无味,打捞起的,定会是那出水芙蓉里的几多静谧。即使生活带给我们的总是伤感大于快乐,但在面临每一次考验时,学着坦然应对,竟发现自己会像一张洁白的床单,被时光打磨后,呈现出坚韧而实质的光鲜,在阳光底下融和着大地,也接受着大地的温润。

    细数这所有的日子里,没有挫折时学着睿智自己的思想,也没有感伤时尝试凝视清澈的湖面,更没有浮躁时翻山越岭做到大声的呼喊...而是将所有都放在心底里慢慢地沸腾,再淡淡地冷却,直至拨雾见云,自制清疗。外界的一切都只是外界,唯有自我反省才是成全自救的必经过程。既然没有人会永远陪在我们身边,那么提前适应孤独,享受孤独,才是一种真实的生存能力。当一个人学会慢慢承担所有时,便不会再为很多事情“不说憋屈”和“说了矫情”的问题上纠结不清。也不会在为寂寞的时候,有的人不能找,有的人不敢找,有的人找不到而深陷困扰。

    12月里,有一种花香别样的芬芳。她没有婀娜多姿的身段,也没有妖艳做作的媚态,而是在这严冬里傲然挺立。与其说她是一枝坚韧的梅花,不如说是一种坚韧的精神。岁岁年年,我们每翻动年轮一次,沉甸而厚实的力度竟在于尾声。孤傲的梅花何尝不是?烹饪的鲜香何尝不是?春暖花开的孕育何尝不是?“年”的缩影,可以让我们思索很多,同时也引领我们认识下一个崭新的自己。那么无论什么场合,“烹饪”好自己,抵达眼帘的也会是一种秀色可餐。

 

那一朵坚韧(原) - 草可 - 草可的小博

 
 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017