注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

初冬的练就(原)  

2012-11-08 14:38:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢喝烫烫且冒着雾气的开水,这样感觉身体才不至于那么清冷.窗外的风吹落满地的萧条,雨打湿了所有的苍老,这不是一种预示,而只是一场初冬的开始.

    开车经过迎宾大道时,突然发现公路两旁的银杏树真的好美,黄色印染着草地,似乎一不小心就会卷入一场浪漫的意境.只是树下没有情侣在散步,空中也没有气球在腾飞,以至于原本真实的风景瞬间变得飘渺...

   《青春的颜色》最近喜欢反复的倾听,其实除了旋律有些独特外,更重要的是歌词的释然。青春是什么呢?青春就是苦涩了还要灿烂,一旦典当了就没法赎回,时光飞逝了却留下斑斓的唯美。所谓的颜色呢?也许就是那些一直倔强着的绿意吧!

    一年转向这个时节,就是一个轮回。那么水、天空,云朵以及那些万物,会不会在冬眠之前耳鸣?小鸟还会见到三两只,飞过留影是不是也要抖落一地的灰尘?听着《逆向》,便想起了6000步长度的石梯,用去56年时间去修建,要知道用爱筑成的天梯,不是现实中每对情侣都有勇气攀登的。也许真正的圣洁,是不被世俗所玷污的。《爱情天梯》这部电影,见证了“爱情”两个字的艰辛和它所练就出来的长度,不是我们平时所见到的一阵子,而是经时光打磨而成的一辈子。世俗的土壤里是否还能播种出这样的伟大?我们确实不得而知。

    似水流年,我们除了接受岁月的蹉跎,还要静心于纷繁的干扰。现实是多样而灵动的,有时候自己觉得重要的事,在别人眼里就是分文不值。但有时候自己觉得分文不值的事,在别人眼里又是重要的事。偌大的世界有时候会让我们的心变得很小,小得不能容纳任何。有时候又会使我们的心变得强大,强大到海纳百川。其实无论是云淡风轻也好,静看庭前花开花落也罢,谁也不是谁的谁?谁离开了谁也成全不了谁?只要此时的心境还能停留住那年赏花时的愉悦,就是拥有了从容,学会了一份淡定。


初冬的练就(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017