注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

小屁孩那些乐事2(原)  

2012-11-07 15:47:36|  分类: 孕育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小屁孩本周五总算可以3岁了,感觉为盼这一天的到来,全家人都在累并快乐着。3年来,让人欢喜让人忧的度过了1095天。日子细数不得,但每天这样过着,流失间,我们是在蹉跎岁月,可孩子却在一天天的茁壮成长,每分每秒带来的惊喜以及时时刻刻产生的紧张...那些瞬间成立的乐事,却给我们带来了不少的快乐和开心。接下来咱们接着续...

    8、一天,在放学回家的路上,看见街对面山上在建房子。儿子指着叫住外婆朝那边看:“外婆,你看那边有个大挖挖机。”,“嗯,看到了,挖挖机嘛!”,“外婆你没听懂吗?我是说那边有个大挖挖机!”,“哦,是的,看到了!”,“是个大挖挖机,不是挖挖机!”,“你再说错,我要冒火了!!”。看来冒火就是最大的脾气了。

    9、某天晚上,吃过饭我和儿子坐沙发上聊天。我问他在学校有几个好朋友?他说有两个。我说是哪两个?叫什么名字呢?他说一个刘梧桐,一个叫张蓝蓝。我说这两个怎么都是女同学呀?那唐豪詹呢?不是你的好朋友么?他回答说:“他不是,他是帅哥,我只喜欢和美女玩儿。”。至于吗?才这么小不点年纪,知道个啥呀?

    10、一个周末的中午,儿子还没午睡前,让我给他讲故事。无意间我翻到故事书有一页是做游戏,于是说今天不讲故事,我们做游戏怎么样?他很乐意就答应了。游戏规则就是图上有很多的盘子,分别为塑料盘,纸盘,玻璃盘,瓷盘等,要猜哪些扔水里会下沉?哪些不会下沉?结果问儿子,儿子只答对部分。于是我给他纠正,在纠正过程中,我说纸盘不会下沉,玻璃盘要下沉,瓷盘要...还没等我开口,这小鬼一下把我抱住,然后使劲亲我的脸,说:“妈妈你真棒,来抱抱你!”。这小子,学起大人来还有模有样了!

    11、有一天,妈妈、儿子和我,我们仨一起去逛街。走着走着儿子突然贴到我耳边问:“妈妈你是美女吗?”“嗯。”,“那外婆是帅哥吗?”,“怎么会呢,外婆也是女宝宝呀!”,“哦,那外婆也是美女,只有我一个人是帅哥了。”!我的神,知道帅哥的含义吗?这么喜欢沾帅哥的光?

    12、一次上楼梯,他在途中不小心摔倒了。我问:“你丫怎么搞的,不好好走路?”,“哦,不是的,我本来不想摔的,是风把我吹倒的。”很奇怪,每次摔下去有多快,他爬起来的速度就有多快。不摔痛,从来不哭,而且还会给自己找各种理由,以避免尴尬。真是典型的死要面子活受罪!

    13、每当晚上要上卫生间尿尿的时候,他都要提前通知大家一声:“我要去尿尿了,谁帮我去开灯(灯高人矮),开了就要出去,老师说女宝宝不许偷看。”,看来上幼儿园的效果很好,性别意识明显有长进了。

    14、有天早上上学,儿子强烈要求外公(刚好外公那天不上班)、外婆一起送他,而且放学也要一起去学校接他,当时两老很爽快的答应了。结果放学的时候只有外婆去接他了,一出校门口,他就质问外婆怎么外公没来?外婆说外公临时上班去了,所以没来成。他听这么一解释,也就原谅了。结果一进家门,发现外公在家乐呵呵的看着电视,他一下就冒火了!跑到外公面前,生气的说:“外公,你在家为什么不来接我呀?”,“不是有外婆来接你了吗?”,“但是你答应要来接我的,为什么不来?”。看来小孩子真的不能骗他,那怕一次也是不可以的。

    15、上周末我带儿子去公园玩,途中我们走累了,便坐在公园一角的长椅上休息,记得当时坐在我们对面的是三个穿着洋气、面相富态的中年女人,她们有的嗑瓜子,有的啃甘蔗,很是随性的畅谈着她们的事情。那些瓜子壳和甘蔗渣当然也被她们随手扔了一地,这时候儿子看见了,凑在我耳边轻声的说:“喂,妈妈你看,那些阿姨,把垃圾扔在地上了,她们都是坏宝宝,我打110来抓她们好不好?”。“嗯,就是,她们是坏宝宝,你就不乱扔垃圾的,你是乖宝宝哈!”。呵,这小可爱,以为110什么时候都管用了!

    通过两次对小屁孩乐事的搜集,发现他的思维比以前更敏捷,而且也渐渐有了许多自己的想法。搞笑的范围也由原来的单一变为多样,多样当中也明显有了自己的深度和内涵,让我们似乎看到了男子气概的小模样。也许在孩子的思想国度里,除了奇妙的发现就是单纯的搜寻,于是便有了脱口而出的童言无忌。什么是本真?或许无论我们怎么去修行,都抵不过孩子的一双眼睛看世界。

 

小屁孩那些乐事2(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017