注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

你想恶性循环么?(原)  

2012-01-09 23:55:38|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快,转眼一年就这样过去,转眼冬季就会悄然离去,转眼今天的日子就这样从指尖中划过。其实自己每天都在作努力的挽留,但每天的时间却又都在匆忙中结束。其实今晚的动作已经很麻利了,可还是只能这个时间才能静坐在电脑前与心灵对白,书写着那些与生活看似毫无边际,却又息息相关的文字。

    晚上行走在街边,感觉年味儿真的很重了,最起码大红灯笼高高挂了,公路两旁的树上有彩灯闪烁了,人行道上明显有了拥挤的人群了。就这样一直漫步于街,很闲散的感觉多好!突然一阵微风吹过,飘来梅的芬芳。啊,那一刻,真的好浓烈!巴不得时间定格,让我永远沉迷于那醉人花香...没走到10分钟,便看见与我同方向的人堆里有一个男人蹲在地上泪流满面的呕吐着,吐完了又想试图努力站起来,最后还是在他的同伙协助下ok的,嘴里还不忘一派胡言。刚从他身边经过时,那股酒精在胃里加工后的味道也就可想而知了。当然,不影响我继续前进,大概又走了5分钟的样子,我看见一辆黑色越野车朝我方的路边停下,那儿是个小区的大门口,车里下来一男一女,看外形都属中年。男的站在路边不停的向车里人做着各种手势,因为离我还有一段距离,所以无法读懂他的表情,但能听清他结巴的语气,女的很费劲儿的搀扶着他,还不时打他的后背,示意男的尽快离开...直觉告诉我,第二个醉人已出现。于是我再走约两分钟的路程,经过一人行横道去了对面银行的取款亭,介于取款亭总共只有二台取款机和一台存取款机,以至于空间很狭小,又因临近过年,存取的人都多,致使特别拥挤,整个空气里夹杂着烟味儿、香水味儿以及令人窒息的酒味儿。只是在这里我真没遇上第三个醉人,但我真切感受到年终的氛围,年味儿的浓烈以及醉人们自己给自己那合情合理的成全。介于我已是居里夫人升级版,偶尔出门就如刘姥姥进大观园。以至于所见所闻总是带着一种好奇且新鲜的心理观望世态炎凉。

    记得自己刚出生那会儿,因幼小无知,真就不知道改革开放以后,祖国会如此的繁荣昌盛,人们生活衣食无忧,中国人可以这样聪明,超给力的整人。全国性统一农转非后,剩下的农村户口身份高于过去的地主。大量农田被政府收回,成就一座座城市堆积而成的钢筋混凝土。我们坐在这样昂贵的房子里,望不见小时候的月亮,看不见微小的星斗,偶尔怀念蛐蛐的叫声,就在百度里下载MP3音乐伴奏,努力回味孩时那年的乡土。现在每天最害怕食物“进口”,担心儿子喝的奶粉有毒,害怕哪一种糖果或饮料里又有什么所谓的性激素。炒菜后悔酱油倒多,色素进入菜根漂白没用,饭里闻到霉味儿,一家人吃得居然乐呵?物价飞涨,小菜几元/斤,肉菜望梅止渴。留守儿童和空巢老人那么多,农民工都远去外乡安装钢筋和搅拌混凝土,修房造物剩下仅有的土地都被菜农承包,分别种植了蔬菜中的农药和瓜果中的催长素,这一切谁是谁非?谁对谁错?爱情没了永恒,从1+1=2中挣脱,被开放的新社会分解为1+1=3和1+1=N了,该如何判定是时代的进步还是思想的荣辱?别说我们小老百姓多么无助,就是专家及教授都成了大染缸,难道你还能从中挑出圣洁的纯白么?

    转眼很快就到了24点,我却意犹未尽。可在这世间谁能斗得过时间?谁能扭转令人无望又无果的恶性循环?我们都是生活的弱者,我们真的需要一个貌似母亲的怀抱,让躺在她怀里的孩子们都安然的入眠,放心的喝水,然后精神抖擞的起床,健康迎接每一个崭新的明天。

 

 

你想恶性循环么?(原) - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017