注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

放风筝的线(原)  

2011-10-30 23:53:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候俗事缠绕,心不空。即使静静的坐着,心里也是浮躁的。有时候外界的干扰,如一堆杂草在心里堆积着,每每当锄头还没及时落地铲除,新的杂草又开始萌生。有时候男人比女人脆弱,因为女人一般不会轻易坚强,但一旦决定坚强会比男人更坚韧。生活教会我们学着沉淀太多东西,可往往需要遗弃的却没法轻松卸下,于是有人问:“累么?累就对了,舒服是留给死人的”。活着,谁的青春永不老?青春,一旦典当,则永不能赎。四季轮回,秋去冬来,蓦然发现,成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转还能微微笑。

    时代不同了,女人每天需要扮演很多角色。在家是妻子、母亲。在单位是领导的员工、是同事的大姐。在朋友面前是忠实的倾听者、也或是开导者和劝慰者。人生不能彩排,每天都是直播,日子就是每天整理的花絮,在平淡无味中重复。无奈,现实成就的千锤百炼使人从单纯到冷漠的过程着实疲惫。失意了,收拾行囊,寻找原因,重返光明。开心了,储存幸福,播种浪漫,待到心情潮湿的时候,将它拿出来晾晒。或许那种感觉会像欣赏一组发黄的照片,一幕一幕的情景在脑海里浮现,欣赏的过程便能追寻和捕捉到犹如一抹春天的嫩绿。要知道女人一生短暂的青春从来不会在时光里闲散的度过,以至于回忆起来有点滴的绚烂,也会有些许的凄凉。但这些丝毫不影响继续人生旅途中的前进与过往。我们可以被时光的流逝淡化容颜,但不会被世俗的变迁改变信念。

    深秋里,留下的感觉就是冰凉的手,敲打键盘有些不听使唤。眺望远山,鸟语菊香,天空无比高远,明媚的阳光,乍暖还寒。在这样的季节倾听一首悠远的旋律,思绪会像风筝一样飞得很高,待它飘扬于空的时候,世界会因一个人的精彩而烂漫。微风也会像梳子轻柔梳理长发般的梳理着心境,瞬间那些洋洋洒洒的愉悦被弥漫在大山里,穿越在那烟雾袅袅笼罩的小桥、河水、田野间,醉眼迷离...早已忘却自己的脚尖还落在世俗的凡尘里,被现实的长线紧紧拴住并打上死结。

    其实眺望远山没什么不好。一眼望出去的是旷野,一眼收回来的是喜悦。闲暇时,我们理应透过玻璃窗看外面的世界,尽力寻找田园的绿色,感受雁过留声,鸟飞留影的状态,发挥自己极致的想象力,憧憬着心里那一片面朝大海春暖花开或者端祥一片落叶跌落渲染秋的色泽。人生就像放风筝,我们身上都长着长长的线,当载着梦想的翅膀在空中翱翔时,却又害怕飞得太远而迷失。这些所谓的牵绊与束缚就是我们身上所担负的责任,没有人可以摆脱这种宿命,就如没有人能逃离死亡一样。生活,我们还得自已给自己找乐!

放风筝的线(原) - 草可 - 草可的小博

 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(258)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017