注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

成长清单1(原)  

2011-10-18 16:39:36|  分类: 孕育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时光飞逝,岁月如梭。记得两年前的这个时间本来很是温暖的天气,突然就像掉魂儿似的阴晴不定了,随着气温的日渐下降,农历九月二十六那天寒气迫人,心在跳,情在烧,雪在那天里静悄悄的飘,以此成就了那个冬季里第一场大雪。(因为那年闰五月,所以农历的九月也就相当于十月。)记得我被护士从手术室推出来,经过长廊那一路上,感觉整个世界一片冰凉,可心儿在那一刻却是史无前例的放松,因为十月怀揣的宝宝,降临后是那样的好脚好手,健健康康。脸蛋儿是那样的俊俏可爱,秀发是那样的乌黑亮丽,哭泣声是那样的雷人与动听...那时候自己唯一能做的就是安然的躺下,补回十个月来未能安稳的入眠。

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

 出生8天

 

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

出生110天

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

出生7个半月 

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

1周岁

  转眼间两年后的今天再回过头去惦念、回想,仿佛一切就在昨天。再过几天就是儿子满两岁的日子了,我已经教会他唱《生日快乐歌》了,也告诉他生日那天要许愿,然后吹蜡烛,最后吃蛋糕。虽然小家伙唱不完整,也不懂许愿的意思,如果没搞彩排,吹蜡烛也会胡搞乱吹一通,蛋糕也会在他的小脸上起作用。小时候因为家庭条件不允许,经济条件不发达,看到的貌似西洋镜,听到的只能睁大眼睛,至于生不生日不都那么一回事儿吗,蛋糕在电视剧里见过就好,听过歌星演唱《生日快乐歌》心里就乐呵,至于许愿只能写在上锁的日记本上,永远不被打开。现如今时代不同了,作为父母,我们还是要尽量在自己能力范围内,满足他应该得到的需要,教他应该懂得的事情,让他知道生日意味着什么,庆祝和歌唱又是怎么一回事。

  当然,不同的时代有着不同的好和不同的坏,利弊总是同时存在的。近两年,我们在看到时代进步的同时,物价的飞涨也让很多人吃不消了。可孩子是祖国的花朵呀,我们作为家长,还得咬着牙,哼着歌,鼓足劲儿,硬着头皮撑过去。怎么说呢,伤不起的孩子,逛不起的街吧,下面我将呈现儿子两年来的成长清单:

奶粉:11270.3元。

尿不湿:487.4元。

清火宝+米粉:417.48元。

DHA补脑片:878元。

看病、住院,吃药1725.4元。

买衣物、玩具、日常开销:4182.3元。

早教学费/季度:680元。

截止到今天总合计:19640.88元。

  看到这个数据的呈现,突然感觉平时的记账习惯很好。每一张药发票,每一次购奶小票,每一双碗筷一个汤勺......虽然偶尔的一些小钱没有记上去,但大致的情况还是了解到了。记账的目的是为了了解儿子两年来的成长花销,不是为了他将来要如何偿还于我们。其实俺家宝宝还是很乖很健康的,所以没怎么乱花父母的钱钱,奶粉昂贵,完全是因为婴儿湿疹哦!当然,孩子与父母那笔血浓于水的亲情账单是永远无价的。只要能给他营造一个快乐的童年,一个健康的人生,所有付出都是值得的。

  最后,提前祝俺家宝贝儿生日快乐!成长清单(原) - 草可 - 草可的小博天天都是那快乐的小P孩!~成长清单(原) - 草可 - 草可的小博朋友们,也来祝福一下俺家宝贝儿吧!谢谢!!成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

 

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

 如今的小P孩

成长清单(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017