注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

不知道的事(原)  

2011-10-01 16:26:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于一鼓作气把家里打扫得一尘不染了。灰色的地板上没了往日的灰尘。所有家具恢复了原有的光泽。每个房间的垃圾都统统被清除。站在阳台上视线可以不受阻,还能一如既往的眺望远方。床上用品扔进洗衣机里里里外外的翻转,清洗,晾晒...。厨房里能够天上地下保持一致的亮堂堂,每当这一过程全部结束的时候,也是自己感觉一身轻的时候。

    国庆节里的这场雨似乎很大,很漫长。我的家务都做完了,它还在不急不慢的哗啦啦....整个上午被冷水一直打湿的双手,现在静坐下来敲打键盘感觉竟如此僵硬。当然,这还不算,更厉害的是右手中指因挤压拖把用力频繁,都已经起了水泡。这双手何时变脆弱的?我是真的不知道。我只知道以前经常用尽力气使用它,它也是真的很耐用。看来任何东西时间久了不被触碰都有变脆弱的时候。或许本来一直脆弱着,只是被我们忽略,便认定它一直坚强。但当某天真正有了疼痛感之后,纵然发现原来一切都没有坚韧,有的只是忽略或被忽略。 

    喜欢这样的日子,这样的天气,大门不出二门不迈的呆在家里...然后安静的端详窗外的叶片飘落于地面被打湿的那一刻清冷,我可以窝在属于自己的角落里拥有无限安全感。紧接着用心去感受被一阵微风吹过,它不带走一片云彩,带来的却是一阵阵醉人的芬芳。此时,即使嘴里吞咽的是一口白开水,也仿佛飘然到饮入的是那一股股沁人肺腑的桂香...金秋十月,丹桂飘香。这样的日子有的是热情,有的是激昂,有的是痴狂,即使心儿偶尔也会掠过一丝涟漪,但注定在这样的季节里做不到无病呻吟,做得到却是在心底里低吟浅唱。

    突然间,那么的渴望身穿白色长裙到海边走走,脚尖与沙滩亲密无间,长发与海风相濡以沫,而我在巴山蜀水的梦境里相忘于江湖,随后对那些未知的花开花落开始了一笑而过.....

不知道的事(原) - 草可 - 草可的小博

 

.

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017