注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

真实的饥渴(原)  

2011-09-03 16:03:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外面的世界很干燥,仿佛一个烟头的力量就可以点燃整个世界。室外的温度已回到了最初的40度,热烘烘的大地让那些原本娇嫩的小草瞬间变成枯黄。河床里除了没有一滴水外,还可以清晰见到貌似地图状开裂的土地。田里的稻谷这时候还在无果的开花?它们此时的状态犹如一张图片,永远定格在那花期里,假死在那人们可以骑车自由奔走的稻田间。说实话,在观望了这一自然景观后,不得不感叹雨的无情和大地对雨的渴望。就像鱼儿离不开水一样,曾经鱼对水说:“你看不到我流泪因为我在水里,水说你看不见我流泪因为我在你心里 ”。其实大地和雨的距离,何尝不是鱼和水的距离?分开了就是一片海的距离,相聚了就是一层纱的尺寸。相信再无情的人,看到这样的僵局都会为之动容,再逞强的人,也会抵达到帮求雨的高度。毕竟人们在这样的大地上生存久了,最终都会演变成饥渴的守望者。可是与天地、山水相比,我们都太不堪一击,在心底里默默祈福五百年又能怎样?

  打开窗户,再没了微风轻抚长发的感觉。眺望远山,再也见不到绿水青山薄雾笼罩的意境。这个时候感觉大地就像一个无助的孩子,油黑的皮肤、浑身赤祼,口干舌燥的奔走于世间,枯黄而蓬乱的头发上长满跳蚤,身上不时散发出闷臭。仿佛一个抓不到半根救命稻草的弱者,在每一次经过时都让路人缺氧到窒息,既痛苦着自己又伤害了路人,怎样的表现都显得那么的牵强。或许悲壮的大地比谁都还要期盼一场淋漓尽致的秋雨,唯有它才能够滋润一方土地,一棵花草,一株丛林...而这种期盼又突然放大了大地的形象,使它一个无助的孩子转瞬成为一位慈母,等待秋雨的出现来拯救它那些在枯死线上挣扎太久的儿女们,好在这收获的季节里重新孕育生命,脱胎换骨后茁壮成长。

  突然感觉我们平时奢侈追求的那些幸福,都没有等一场雨来得实际。因为当真实的饥渴存在时,所有附属的幸福都是空谈。如果随我们当时的意愿来谈幸福,我们已经拥有过太多奢华的满足。因为这些幸福都可以通过自身的努力来实现它。什么叫望梅止渴?唯有大自然的工程师最有发言权。倘若自然界决定改写我们成为饥渴的守望者,或许最大的幸福就是做回自己,保留原样。到时候所有的世俗都可以飘渺到与世无争!

真实的饥渴(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017