注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

暖暖的温暖(原)  

2011-09-27 23:55:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个时间夜渐渐深了起来,风透过窗户吹进身体有种瑟瑟的感觉。不知道今天是什么日子?天空中突然就有了烟花的绽放。一直都喜欢烟花腾空绚烂的感觉,但不习惯在这样的日子里出现。因为秋夜里,更适合数心事而不是搞庆贺。但天知道这烟花不为我绽放,这绚烂不为我演绎,一切都与我无关。世间本是很多矛盾体的产生才构建成悲观离合。有时候一个的快乐本就建立在另一个人的痛苦之上。相信人在固守一份淡然之后,一切都会变得随心起来。伤感着自己的伤感,快乐着自己的快乐,都还相安无事!

    所谓无巧不成书,有时候我们不得不承认流行歌曲里面的歌词写得是那么的贴切与现实。最近自己最热衷听丁当的《猜不透》、陈奕迅的《红玫瑰》以及付辛博的《我,一个人》三首歌曲。

    静静倾听丁当用那沙哑的声音,吟唱出伤感的味道浓烈到让人沉醉。《猜不透》:如果忽冷忽热的温柔/是你的借口/那我宁愿对你从没认真过/如果忽远忽近的洒脱/是你要的自由/那我宁愿回到一个人生活。陈奕迅的歌一向不急不慢的,所以在欣赏时悠着点也挺享受。《红玫瑰》:得不到的永远在骚动/被偏爱的 都有恃无恐/玫瑰的红 容易受伤的梦/握在手中流失于指缝又落空。付辛博算是新人吧,听着年轻而干净的声音,始终有份勇往直前的情愫,《我,一个人》:一眨眼 路很陌生/向前走吧 别怕一个人/风太狠 人像风筝/需要蓝天还有命运之神/把往事搞丢的人/能找到新的完整/谢谢你光临我的梦/放我的心狂奔。
    其实《猜不透》的一直是人的心情,有时候两个人的得过且过,真不如一个人洒脱的生活。人往往就是得到后不再珍惜。才造就得不到的永远是最好的,而最好的永远得不到。人的一生很多事情都必须由一个人去承担和经历,比如说心情的痛苦与失落,身体的健康与不健康,死亡前的黑暗......简短的三首歌词,代表得却是人生的开始与结束,追求与落寞,得到与失去。我们理应看到生活的全部,阳光与黑暗,有关情感,有时候站在理性的角度去思考,相信不至于那么迷失方向。

     窗外不知道从什么时候开始下起了雨,微凉微凉的...使人从头冷到了脚。但只要心里充满阳光,这种微凉就永远侵扰不到内心的那份温暖。

暖暖的温暖(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017