注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

开博四周年(原)  

2011-08-27 17:57:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午一点多,把儿子哄着睡下,便开始了我在家里的工作。其实在今天这样特别的日子里,我还是很乐意坐在电脑前听听音乐,写写心情的。可是家里的清洁只有等到休息才有时间做,真是两难全。为了两不误,我在马不停蹄做完清洁之后,再把儿子醒来要喝的豆浆榨好,趁着小家伙还在熟睡中,毅然决定坐下来总结开博四周年。

    有时候感觉自己很累,第一原则:做人如此,做事亦是如此。哪怕先写日记,后做清洁,觉得就是在违背原则。第二较真:不管事件大小,情节轻重,只要事关道义,就会认真专制,哪怕是自己吃了亏,上了当。第三墨守成规:不愿意改变生活现状,不喜欢打乱作息时间,不习惯颠倒工作流程。以至于很多事情明明可以放在明天做的,却死活要在当天完成,不然心里不踏实,晚上寝室难安。第四执着:只要自己认定的事情,不管艰难险阻,勇往直前,哪怕遍体鳞伤也要坚持。这些看似不起眼的毛病,其实它影响着我融入这个社会,也影响着对世俗的认知与接纳。

    相信每个人都有自己表达快乐的方式,唱歌跳舞也好,喝酒畅饮也罢,有些快乐很张扬,需要很多朋友的参与才会有更浓烈的氛围,而有些快乐需要含蓄,一个人默默的同风和空气一起感知与呼吸,便能享受到快乐的源泉。当然,只要能让快乐伴随自己,随心而致即可。至于如我这般既不能歌善舞,又不会酒言相劝的良家妈妈,就只能快乐伤感都宅在博里,任流逝的光年在这里花开花落。

    茫茫网海其实与社会是一样的。你能遇到虚伪浮夸的人,也能遇到真诚善良的人。你真诚做到常来常网了,别人也会礼尚网来。别人得到你的帮助,你同样也可以得到别人的帮助。要知道博客是为自己而开的,只要不违法,抒发心情与表达情感都是自己的权力与自由。工作一天累了,现实过于复杂,人与人之间缺少了信任,白天戴了一天的面具,回到博里我们可以轻松卸下,好让超负荷的身心,得到彻底的舒缓。不必在属于自己的个人空间里还产生猥琐与恐慌。

    四年的写博生涯,我从未婚变成已婚,从女人变成妈妈,生活有时候特喜欢和我们开玩笑,然而你在经历了这些玩笑之后,才发现自己也在笑着长大,笑着成熟,笑着淡然的生活,却没了以前的激情高涨,没了刚入社会时的奋发图强,有的只是默默地、无人察觉地得到与失去...或许这是思想成熟的一种境界,也或许是好了伤疤忘了痛。但不管怎样,一路走来,我收获了幸福的意义就是知足,平淡如水才是生活的本真。只要心境好了,就不缺少发现美的眼睛。

开博四周年(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017