注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

别样感悟2(原)  

2011-08-14 15:02:59|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不管是休息还是上班,感觉每天都是那么的充实,以至于《人在囧途》这部电影拖到至今才把它看完。看完之后又是惯性生出了热泪,不管这份感动是出自于什么缘由,心底都是真诚的。

  《人在囧途》讲述的是一个打工仔和一个老板春节同行回家过年一路上那些迥异的经历,他们一路上走走停停,停停走走,曲折的,波澜的,惊险的,伤感的,喜悦的...这些经历只要是春节回家过年的人或多或少都有遇到,有的幸运遇到不幸会很少,有的倒霉会一波未平,一波又起。通过这部电影让我明白了,有时候两种不同身份的人结伴而行,相互比较和勉力有利于社会的发展与进步。王宝强演的很好,给观众呈现出一个鲜活的打工仔形象,朴实,憨厚,善良,演出了他这个角色里应具备和表达的东西。而徐峥虽然演一老板形象,下面有几百号员工,但可悲的他在安排员工给自己买回家的车票时,并没有因为他是老板而忠心耿耿,反而是一再的忽悠和欺骗。这一路的颠簸与郁闷,也让他有足够的时间反思和总结自己对家庭的责任,对父母的孝敬,对孩子、妻子的关心以及对小三的愧疚...两种人物的反差,通过“老板”这样的“社会上层”作对比,来强调人们的真善与虚伪,很强的现实意义,越是彰显我们现代人道德的缺失,人性善良的泯灭!

  整部电影在轻松和谐幽默下进行,相信有故事的人亦会触景生情。有时候我们不能轻视小影片,恰恰很多社会现象都是通过小影片反映人生的囧态。它能浓缩社会的问题,也能浓缩真挚的感情。用他们俩的话说:“人间自有真情在”。剧情里包含了对情人的小爱,陌生的关爱,心地善良的助爱,美丽的谎爱,爱人无言的倾爱等等,世间冷暖一一再现。虽然小三最后选择了离开,而妻子也表示了原谅,但相信导演的初衷肯定是希望家和万事兴,以至于才塑造那么一个贤良淑德的妻子,来拯救一个家庭和小三两徘徊的男人。感慨家是爱的归巢,路是爱的牵挂,没有什么比春节回家更迫切。不管回家的路多么曲折,好心人都一路相伴。 如果世人的妻子都这样贤良淑德,小三或许就缺少了市场价值。通过电影突然意识到,男人有时候就是一只倦鸟,只有在累了,困了,厌了的时候,才会选择归巢。

别样感悟2(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017