注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

弹指之间(原)  

2011-07-22 15:50:48|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外突然下起了急促的大雨,看形势真有些痛快淋漓。或许昨晚的雨还不够热烈,以至于今天还这样贪婪到意犹未尽......

    阵雨毕竟是阵雨,短小精悍。没到五分钟就停了,但大地的一草一木还是被这样“冲刷”之后瞬间苏醒,精神抖擞起来。这一刻,不得不感叹大自然的魅力和雨的宾至如归。

    很喜欢这样的小镇,四周环山的葱绿,即使心情有着偶尔的浮躁,但只要眺望到远方的大山,感受到微风的清凉,内心也会随之平抚悲悯。尤其在这样的大雨之后,灵魂与肉体仿佛也被进行了一次彻底的洗礼,心境也会在雨后的浓烟淡雾下,拔云易见天日的开阔与明朗。这就是远离城市的另一种意境,在钢筋混凝土之间的缝隙里,永远追寻不到的感觉。

    其实生活中每天都在上演“杯具”。比如:某老公又对自己的老婆施展家庭暴力了,并踢断骨头一根。某先生移情别恋了,在外面有了小三还不痛快,非缠着糟糠之妻把婚离了让小三转正,结果快步入中年的妻得到此消息如五雷轰顶,最后因承受不了而患上严重的忧郁症演变成疯子。当然“洗具”也是源源不断。比如:某男子因大脑哪根劲打结,将汽油往自个儿身上浇,本想害死别人,结果得不偿失自己先给毁了。某领导天真的以为一口咬定自己没有贪污,纪委就拿他没办法,结果夫妻双双远离豪宅将牢底坐穿。很无奈的是两者都是生活必须品,并同我们终身不离不弃。既然如此,坦然面对并学会自我保护要比掩耳盗铃中得过且过要好很多。当然,这些人看似令人同情,但我们始终坚信可怜之人必有可恨之处。人生苦短,我们宁可生前留下一世英名也不愿亡后留下一声叹息的败笔!

    有时候我们以一个旁观者的身份,可以看清世俗的很多东西。感觉太了解这个社会,太清楚男女之事,太注重精神文明也是一种罪过。要知道朦朦胧胧、似花非花的境界才是最美!当发现生活带给我们很多虚伪的假象时,你会茅塞顿开,然后意识到开车的不一定都是车主,骑白马不一定都是王子,人前是淑女的人后也可能是俗女。人总是将最好的自己呈现给世人,所以我们不必太过执着的认定那些表面的光鲜。很多时候,理性看待事物的发展比感性幻想事物的诞生,收益也会有着本质上的差别。既然生活现状亦如此,男女暖昧时时存在,社会风气无法更改,我们可以选择在顺其自然中努力或在努力中顺其自然。

    雨停之后,天空顿时放晴,这一过程的演变很是神速。我喜欢一天之内既打雷又刮风,还雨后阳光的感觉。它比起一场虚伪的景致演变快上N倍,然而现实的虚假往往如孕妇一般,时间长了,传的人多了才能有所察觉。但毕竟孕育出生命,谁还敢破胆摧毁? 

 

弹指之间(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017