注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

平静的幸福(原)  

2011-06-04 15:08:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感觉过了好久才这样静下心来,倾诉一直心存的浮躁与不安。行色匆匆的经历了差七天就满三个月的驾驶学习。学习过程算不上曲折,但艰辛。结局谈不上精彩,但一路走来那些点滴的收获积累到最后演变成平静的幸福时,内心还是无以言表的激动。

 其实理论学习也好,实际操作也罢,每经历一次考试,每闯过一道关口,都是一场心理与实际操作的较量。学习阶段,在工作学习两不误、牺牲个人休息时间的同时,还要不断安抚自己的情绪,顶着落榜的压力,努力学习,勇往直前。要说,学员们在一起感慨最多的是,学生时代若有这股认真儿,至少都是大本以上,雇人开车自然也是轻松愉快的事情。真是少小不努力,老大徒悲伤呀。可是时代不同了,不一定非要等到老了才去徒悲伤,无法与时俱进有时就是一种无形的压力,它驱使我们,即使累了也不能停下脚步...这就是我们年轻一代的悲哀。不过任何事情都是一分为二的,悲哀的同时我们还得努力寻找一丝曙光,好让自己的天空蔚蓝明朗。

 我们每天都在成长,岁月的年轮一年年的翻滚着,那里面记载着我们的各种经历,还有扮演不同角色转换的各种心情。相信无论是伤感的、失落的,还是成功的、喜悦的都是成长中收获的一笔财富,所以我们理应感恩着生活。感觉生活有时候很奇妙,这种奇妙有时候是一种默契,有时候是一种惊喜,有时候又是一种感伤。就如我们这次过关后的聚会一样,大家在欢庆中畅所欲言。要知道我们一辆车共14名学员中,有60、70、80,90后四个年代的人,可当大家都情到深处的时候,却没了代沟。一路走来,一起学习,共同勉励,互相监督,拿证成为我们的终极目标。以至于当考官宣布考试合格的那一刻,大家有着相同的情愫,感慨曾经付出过相同的汗水,共鸣有时不需要语言,也能互通到彻底与深刻。

 现在回想之前自己那些起早贪黑,被太阳晒黑的日子,付出与得到幸运成为了正比,我是开心的!但还有那么多因落榜气馁而哭泣的人,我又感到无比的伤感。因为只有身临其境的人才懂得风景因阴雨产生的那份涟漪。

平静的幸福(原) - 草可 - 草可的小窝

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017