注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

那些空的记忆(原)  

2011-06-11 23:35:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    茫茫人海,谁是你至亲至爱的人?我想大千世界,能够记住你的不是别人,而是自己。

    我们每天穿行于车水马龙和钢筋混泥土的缝隙里,除了呼吸困难外,还有一份难以卸下的憋屈。

    习惯坐在车里一直瞻望远方,带上耳麦倾听着手机传来那些不急不慢的音乐,然后端详绿水青山间带给我的那份宁静与纯美。那一刻,感觉心灵空间纯碎得与世无争。于是我独自对白,与花草,与丛林,与纷飞的虫鸟或者常年躺下无法动弹的梯田...... 

    用于丹的话说:“一个人的境界有大小,以至于境界决定人的思维方式,人们常常以世俗的眼光,墨守成规地去判断事物的价值”。那么当我的心灵开始海纳百川了,是否所有事物都可以变得如此渺小与轻飘?想象...发挥自己极致的想象,过去的也好,现实的也罢...

    其实有时候极小的事情,只要经历了,感悟了,觉醒了,它就是一种成长的提升。无须大喜大悲,才可以让自己痛改前非。就如一片落叶,它可以生如夏花之灿烂,也可以死于秋叶之静美。小时候,别人问我长大后的理想是什么?我回答“想当模特”。等到再大一点的时候,别人又问我长大后的理想是什么?我回答“想当厨师”。可当我真正长大成年的时候,别人再问我这个问题时,我却不知道自己该干什么?能干什么?人有时候就是这样,一直往前走,等走到一定程度的时候回过头来却忘了自己为什么而出发?人类不分高低贵贱,追求理想是一个人活着的理由,无论你的理想是高贵还是廉价的。但当岁月一天天沉淀下来的时候,发觉很多人小时候的理想都未能实现,很多事情也不是小时候想象的那般简单,一切我们又得从长计议。收拾心情,整理思绪,戴上面具,没有理想,继续生活。

    记得我们从上幼儿园开始,便有了认识人与接触人的机会,随着年龄的增长,青春期荷尔蒙的萌发,首先知道了男女之间可以相互好感,私下牵手悄悄讲恋爱,然后知道了恋爱到彼此不喜欢可以分手,直至重新喜欢上另一个人,继续重复着前面的流程。相信每个人在学生时代都有自己喜欢的人,也有喜欢自己的人,但那个年代因为年龄的不成熟,情感经历太少,所以不叫爱,叫懵懂的情窦初开。那么在那个情窦初开的年代里,如今你还能清晰记住几个曾经追求过你或者你曾暗恋过的人呢?也许某天在某个路口你遇见过对方,让你吃惊的发现现在的他已经秃顶,而现在的她也已经发福...当现实给你这重重一击的时候,你才忆起曾经编织那美丽的梦原来已经破碎,有些人注定相见不如怀念!即便在这个世界上,你没有遇到真正的爱人,你爱情的力量一生可能都被遮蔽。爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情,凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。有些人注定是等待别人,而有些人注定被别人等待。

    还是那句话,生活本就美好!无论理想还是爱情,不必让自己在伤感的时候想好多不开心的事情去竭力证明自己确实不开心。生活因为遗憾的点缀才会变得多姿多彩!我们理应把遗憾当作一种经历,生活才会简单而充满无限快乐!

是空非空(原) - 草可 - 草可的小窝

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017