注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

“爱情”你能撑多久?(原)  

2011-04-04 15:31:46|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听了博友胡杨守沙漠的建议,我来写写爱情。其实关于“爱情”二字,它是富有弹性的字眼儿。只要是憧憬爱情的人,都穷追不舍的痴迷于它,真是一种至死不渝的情怀。

  记得有天早上上班,我坐在上班车里,和我一旁坐着的是位女同事Y,Y脸上佩戴着一副枣红色眼镜,披着长长的卷发,看起来漂亮优雅,可是她并不开心,眼神充满忧郁。其实打从我认识她起,就是这样一种眼神。虽然她平时言语不多,但通过她的眼神,你完全可以读懂她的内心,轻轻淡淡的伤,从不掩饰与伪装。

  Y的孩子也才几岁而已,是个可爱的儿子。公公和老公都是国企部门,婆婆听说以前是政府官员,现退级二线了。Y的老公很多年前我就认识,中学他与我同校,又同年级。所以我对这个男人在学生时代的情况还是有所了解,并见识过他的智商。当然,Y的老公其实也是一个不幸的男人,小时候得了老膜炎留下了后遗症,智商不高,读书时代就傻乎乎的,成绩是班里的差生,不过自己的生活还是可以自理,所以那时上学放学从未见过他父母前来接送,也就造成好多同学不了解他的家庭背景。听说Y是大山里的姑娘,家庭条件极差,下面还有两个未成年的妹妹,所以Y能走出大山嫁到这样的家庭,还是令一部分人羡慕的。Y进单位也有好几年了,但她很少参加同事们组织的活动,即便参加也是在晚上21点前归家。

  记得有一天Y的班里领了奖金,班员们强烈要求当晚一起聚餐和K歌。其实看得出,Y当时心里也很乐呵,很想参加,只是瞬间又像泄气的皮球,婉言谢绝了。后来又因受不了大家伙的死缠烂打同意了。吃过饭,大家伙兴高采烈的去了K歌包间,那晚Y点了很多伤情歌,一首接着一首的唱,好像唯有这样的歌唱才能宣泄内心的隐忍。当她在唱刑美美《哭泣的玫瑰》时,我被她的歌声感动了,简直与原唱没多大区别。弄得歌曲还没结束,我便忍不住鼓掌。是的,我有些沉迷于她的歌声,似乎通过这样的方式,可以得知她过得并不幸福。想想Y若不是生在大山、长在大山,其实是个很优秀的女子。时间很快到了20:30分,我看到Y极不情愿的放下了手中的麦克风,起身和我们告别,然后悄然离开...

  我想当Y选择佩戴这副眼镜的时候,她就已经离婚了。或许这副眼镜可以遮挡她全部心伤。本来她能从围墙走出来是好事,我们理应祝福她这只被囚禁的小鸟从此有了自由飞翔的天地。毕竟她的私人空间由公婆掌握总不是个理儿,人活着还得有尊严。偶尔因为超过21点被家人反锁家门,那种有家不能回的感觉,固然存在诸多无助与辛酸。更令人愤怒的是,Y就这样净身出户,一下子没了儿子,没了房子,没有票子的日子,纵然有着百般的无奈。或许当初Y进入这个家庭就是一个生产工具,现在他们家有人续香火,谁管你死活?人家有钱有势,大不了再迎娶一门亲,重温昨天的故事。

  关于现实的“爱情”,看似昂贵,其实很廉价。因为真正的爱情不是金钱所能替代的,然而这种廉价却是真实存在,而所谓的昂贵却不存在。很多婚姻起初单纯以为自己因为有了爱情,所以才结婚,但数年后你才发现,自己当初选择的那不是爱情,现在面对的才是现实的婚姻。只是当你不再接受现实时,就只有选择散场,仅此而已。既然现实的婚姻都走不长久,有合法的婚姻登记,在三亲六戚、亲朋好友的见证下步入红地毯,在众人面前宣誓诺言又怎样?当诱惑真正来临时,一切都将灰飞烟灭。所以爱情,你是多么渺小的产物?在这物欲横流的年代,你还能撑多久?

“爱情”你能撑多久?(原) - 草可 - 草可的小窝

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017