注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

雾已散去(原)  

2011-02-03 13:06:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨的太阳像新娘,被雾作为头纱朦胧着自己的头,令人充满无限遐想,总期待能早些揭开她的面纱,露出那张羞涩而迷人的笑脸。又像含苞未放的花朵,悄悄地、一步一步地盛开,直到露出她那艳丽的本色。我知道,她将从早晨这一刻开始,低调的演绎着自己的灿烂,高调的升上蔚蓝的天空,留下一地的温暖。

     随着上班时间的临近,我加快了梳妆打扮的步伐。为图个66顺,自己还在极其简短的洗漱时间里,草草吃完了6个汤圆和一个荷包蛋(虽然我的胃极度排斥它们的存在,但考虑到今儿是大年初一,也就只有欣然接受的份儿。)便提着挎包,拿着手套速步离开家门,朝电梯里走去。

    今儿是我进公司6年多来第一次大年初一上班,以至于不知道早晨的街会如此安静到没有人烟。突然发现在没了喧闹与嘈杂的城市,像个赖在母亲怀抱里的婴儿,那么的祥和而可爱的沉睡着......这张灯结彩、霓虹闪烁的景致变得如此美丽而不忍去打扰。

    坐在车里,欣赏着高速公路两旁的风景,那些准备迎接春天到来的花草树木纷纷都被雾沐浴着,我想雾的这一项举动只为让它们穿上一件新装,好在春暖花开的时节粉墨登场。

       要说平日里望天、看地,凝视大千世界的一草一木,一树一人都没什么特别的感觉。可今儿望天感觉空气新鲜,即便空气里还夹杂着浓浓烟火味儿。见同事个个精神漂亮,虽然还都是以往熟悉的脸宠。听什么声音都感觉是在享受歌谣,哪怕是汽车发出来的喇叭声。

    当上班车急促的通往这一路上,我们没有看见第二辆车经过,想不到平时最繁忙的高速公路竟变得如此冷清,这种让人感觉过往与穿行它时是那样的陌生。

    经过二十多分钟的车程,雾逐渐散去,能够依稀见到太阳的脸。我们随着车窗外鞭炮声的伴随直径下道,那爆竹声声的氛围一点不亚于昨儿领导慰问时的场景。以至于当我们从车上陆续下来的时候,大家伙儿都异口同声的说:“这是为了迎接我们的到来!”,我想同时也寓意着新年钟声的第一声敲响!

    走进办公室,我习惯第一时间开窗户,第二时间开电脑。哟,好家伙,桌上摆满了糖果,还有一红包?!真是惊喜连连,好运不断!虽然不多,是不是体现时代的精神与我无关,但过年毕竟体现的是一种心情。这种喜事,俺得把它拍下来,发到博客里,等到博友来评论,特好玩儿!!

雾已散去(原) - 草可 - 草可的小窝

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017