注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

与风轻舞飞扬(原)  

2011-02-26 10:49:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当夜停留在这个时间的时候,这种安静仿佛只能听见风呼呼的声响。当风敲打窗户发出那种悦耳的音符,以此宣告早春的钟声无时不刻不在敲响,大地万物里有着不定时、不定期萌芽的动向。当一个人站在窗台边感受风的轻抚时,你不必用心触碰便能闻到兰花的芬芳,那种芬芳清新淡雅,没有做作的浓烈,也没有醉人迷离的雅样,一切自然而然,随风荡漾。我知道那些风儿之所以竭尽全力的吹拂,它的那股热劲儿只想将自己瞬间化为灰烬,好成全这一季的春暖花开。

  我喜欢春风的吹拂莫过于秋风。我喜欢春风的轻柔莫过于落叶的静美。我喜欢春风召唤沉睡的自然界莫过于秋季景致里所有凋零的悲壮。我沉迷于这样的深夜,这样的风声,以及夜幕下,那些年味儿还意犹未尽残留着绽放的朵朵烟花,还有正在飘向天空或已经飘向天空那些桔色、绿色的许愿灯,当它们高飞于空的时候,也随许愿人承载的梦想一起山盟海誓......这些所谓转瞬即逝的美丽,在这样的夜晚,都显得饱满风韵起来,让人不得不浮想联翩。念想着这一夜的春风在吹开春花春月、在挥洒大地所有芬芳的同时也吹响一个不老的传说。而后我的思绪就这样随风一起飘然起舞,随花开的声音一起醉生梦死,至于夜里花开知多少?这个不重要。重要的是我与夜风轻舞飞扬了,飘落了我的心伤,风干了我潮湿的梦想,收获了这个深夜里极致的幸福!

与风轻舞飞扬(原) - 草可 - 草可的小窝

  突然感觉这样的夜晚意境太美,我不愿离开,而是越发的深陷沉迷。随着时间的流逝,夜变得越来越深,思绪越来越开阔,头脑更加的清醒。我知道自己的情感在心中开始浓烈的怒放,相信只有这样的夜晚和柔和的春风才能吹散尘世里所有的纷繁,好让自己在风的世界里尽情的漂流与舞步。这时的风热烈而不浮躁,疯狂而不刺激,温柔且不多情。以至于扑面而来的时候,抚摸脸颊没有疼痛的感觉,吹进身心没有瑟瑟的寒意。一切不轻不重,不急不慢,不浓不淡......

  就这样我们一曲接着一曲共舞的过程多么的美妙,只会在彼此对视的世界里会心一笑,我们在心里感叹时间的匆匆而过,在双手合十的祈福里后会有期。愿这夜的迷美用做我们各自的收藏,待到千年万年都不被遗忘!(写于25日深夜)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017