注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

别样感悟(原)  

2011-02-15 16:05:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在《非诚勿扰2》中,很喜欢笑笑和秦奋在电影里的对白,语言还是那么的经典,一点不亚于之前的《非诚勿扰1》。其实最令我感到意外的是李香山和芒果的离婚典礼,隆重而大气。虽然典礼上,两个人出场的服饰都是黑色,显现出庄严而严肃,但也不失高贵和典雅。特别是车身上装扮的那些白玫瑰和通道上铺的那些白色铺垫,都是那么的别致和浪漫。整个典礼秦奋主持。从他们对钱发誓,到剪“喜”字,中途像熟人一样握个手,像熟人一样拥个抱,散买卖不散交情,最后再到切割分离蛋糕,喝香槟,放鸽子...即使这是离婚典礼,相信这别样的场景也会受到今后诸多人的推广和借鉴,毕竟两个人在一起相爱不容易,分离更是一个艰难的决定。所以结婚也好,离婚也罢,好聚好散总是人们心里最美的憧憬。

    怎么说呢,笑笑和秦奋他们之间的感情之所以好事多磨,原因是笑笑寻找的是感情,而秦奋征的却是婚姻,那么只有好感的停留对于笑笑而言那是不够的,而秦奋的年龄决定了自己一征上婚就想尽快生米煮成熟饭。在他们的感情上,或许折射出的就是年龄的代沟,导致对情感追求的不同。以至于虽然彼此在一起试婚了一段时间,但还是没有喷发出爱的火花。到后来两个人分手后在若即若离中,感受到活着是一种修行。特别是在秦奋得知好朋友李香山得了黑痣瘤的绝症后,以及在他的《人生告别会》上,那些对回忆的告白,对人生的眷恋,对生命的渴望,对死亡的迷惑...会场最后,香山女儿川川为他念的那首诗:“你见/或者不见我/我就在那里/不悲不喜。你念/或者不念我/情就在那里/不来不去。你爱/或者不爱我/爱就在那里/不增不减。你跟/或者不跟我/我的手就在你手里/不舍不弃。来我的怀里/或者让我住进你的心里/默然/相爱/寂静/欢喜...”。令在场人感动不已,我也因此流下了热泪。当然了,笑笑和秦奋也许在那种悲壮的场合将会受到感染,也或许两人都触景生情了。毕竟香山在临终前送给笑笑一句话:“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。” 这也许就是对婚姻最好的一种诠释!

    其实人生真的很短,若是每个人都能如李香山一样临终前举办一场《人生告别会》,让自己如愿以偿的见见自己的亲人,会会自己的好友,和他们说说以前一直藏在心里的话,表白一下自己对生死的理解以及和大家一起研究关于死亡后的地方有没有光芒存在...最起码让自己在去天堂的路上没有缺憾。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017