注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

给自己承诺(原)  

2011-12-23 15:39:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间仿佛还在昨天的1月,而今就变成了12月。如果春天里可以看到春暖花开的景致,那么转瞬来到冬季也能领略沧海桑田的枯荣。这,或许就是传说中不经意从指尖滑过的年轮。

  年终将至,一年就这样结束。回过头来,盘点生活,总结工作,梳理点滴...一切都还意犹未尽,又怎么能说可圈可点?

  感觉自己的2011年,是一分为二的一年。3月来到驾校报名学车,由于学车时间有限,总是挤出早晚和平时休息的时间,见缝插针的学习,介于驾校地偏路远,赶车很不方便,于是给自己承诺,科目二过关之后必须送自己一份礼物,那就是买一辆红色的美利达山地自行车作为代步,以此鼓励自己继续科目三的学习。感觉那时候每天下班骑车飞奔驾校的精神境界,现在都很是佩服。学习阶段,累并快乐着,觉得自己能抽出时间去学工作以外的技能,就很充满成就感。两个多月的学习生涯真的很辛苦,也真的很快乐,辛苦是因压力大,时间短,怕学不会。快乐是因学车瘦掉5斤肥肉,又可以穿那些漂亮的衣服。在科目三的学习中,感觉更是压力山大,于是又给自己承诺,拿到本本一定给自己放个长假,利用年休的时间去海边走走,躺躺沙滩,拾拾贝壳,感受海浪,放松心境,寻找那份随心悠然的感觉......这次旅行当然很成功,最令人感到新鲜的是,自己开车去海边的一路上,宽广的公路畅通无阻,隔离带中央的绿化娇艳舞动,一直绿灯为我开路,车内的乘客没一个说恐怖。开心之余,时光短暂,等到长假结束的时候,心动也行动了,真的就送自己一款雨燕,充分展现热炒热卖、学以致用的风格,以此施展“才能”。现在每天有了雨燕,出行很方便,虽然有时候它会有些小脾气,我的技术偶尔也会出些小问题,但和谁都有磨合,习惯就好。总之,感谢雨燕2011年在我的生命里出现。美好时光在充实+喜悦+浪漫=幸福中结束。

  幸福的来临总是有着很多幸福的元素组成。让满意度回赠快乐的感觉总是不谋而合的。或许上天对每个人都是公平的,如果幸福有了过多的偏袒,那么伤感也会各自一半。承认自己上半年拥有了太多的幸福感和优越感,所以在下半年里自己必须承受一些病痛和苦难。舒服了大半年的胃,突然在下半年里像死一般的没日没夜的折腾着我,那种每天晨起就胃胀胃满的感觉,在吃了医院医生配备的很多中成药之后,不但没有疗效,反而让胃病加剧。在那段痛苦的日子里,感叹医学如此发达的今天,却没有一种药可以舒缓我的病痛,失望之余很有一种想跳楼的冲动。与上半年积极饱满的心态形成了鲜明的对比。每天梳妆看着镜前面色暗淡的自己,心里就有一种说不出的疼痛。每当阳光普照大地的时候,温暖的感觉又总是油然而生。自己应该调整心态,勇敢的对抗疾病。于是又在家人的劝说下,彻底更换成中药,虽然有些慢,但在吃了一个多月之后,胃有了明显的好转。我再给自己承诺,等到身体好了,明年春暖花开的时节,邀约朋友一起骑行去看那一片人面桃花的景致。

  一年的时间,经历漫长,回顾短暂。回忆起来总的来说还是收获满满。在开博四周年之际,仍旧坚持自己的嗜好,认真的书写文字,虽然没有什么大作为,但相信每天进步一点点,就是大大的进步。一年里《一场梦境一场空》、《夜的倾诉》、《见或不见》三篇博文被《重庆高速》所刊登。拥有了这些,也算是回赠自己一年的惊喜!

 

给自己承诺(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017