注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

晒出的光芒(原)  

2011-11-20 23:18:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午利用吃饭的时间,给自己盛了一碗饭,饭里挟着好些菜,然后走出大厅去了院坝里晒太阳。冬日的阳光暖阳阳,一眼望去面朝大山,微风吹拂,芦苇摇摆,空气清新......那时那刻,心儿仿佛沐浴到牛奶一般的营养。饭一口一口的吃,菜一片一片的嚼,一个人静静坐在院里花台边上,用心倾听来自四周环山的安静与祥和,感觉一切竟是那样的安然。突然一只大大的蜜蜂从远处飞来,喔喔的在我耳朵轻唱,打扰了我继续端祥大山的雅兴。它紧紧围绕在我的身边,旋转一圈后飞走了。兴许它闻到了饭菜的飘香,特意赶来试探究竟的。不知整天闻惯了花草香的蜜蜂,在嗅到异样的饭菜飘香后会作如何感想?

    其实以这种方式晒太阳,记忆很容易回到小时候的状态。那时候思想轻巧简单,没有过多的奢侈向往,倒点酱油再放点味精拌半碗饭,一个院子东走西串,出门前那碗饭是什么状态,回来后那碗饭还是什么状态。中午时分都是邻家吃饭的时间,串到王家挟点咸菜,串到李家给点皮蛋,串到杨家倒点豆腐汤,我的这顿午饭也算是美味佳肴了。现在想想咸菜吃多了容易制癌,皮蛋里又含铅,还和着豆腐汤一起下肚,那是何等恐怖的事情?可就在那个生活条件并不优越的年代,感觉吃得既幸福又健康!那时候吃的、用的没现在这么讲究,也还相安无事。因为人们普遍淳朴,思想没有动过邪念,以至于每家的娃儿都还长得结实,身子骨硬朗!真的应验了那句:小时候快乐是最简单的事,长大后简单是最快乐的事。

    我的思绪还不算卡壳,很快又从记忆里拉回了现实,虽然很多点滴美好在脑海里放着电影,比如:夏天里的大雨过后,和同伴们一起赤脚去河沟里捞鱼儿。秋天待到阵雨结束后,和妈妈一起提着塑料袋去刚收割完毕的稻田里,一手提开稻草,一手捕捉青蛙或者鱼鳅的那份快感...每次出门总能满载而归。现在想想,小时候那些不快乐其实也是快乐,小时候那些快乐将成为生活中回忆的一剂良药。每回忆一次心境便舒缓一次,每舒缓一次,思想便能收获更多绚丽的色彩,然后用来慰藉当时的伤感与失意。

    起身望见身后花台里的石榴树,零星残叶的树枝上鸟儿依旧成双结对,此时的它们叽叽喳喳闹个不停,温暖的阳光照耀在它们弱小灵动的身体上,一起低语呢喃的那些心语浪漫如花,或许这样的景致,即使走过严寒的冬季也能彰显明媚不苍凉。

晒出的光芒(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017