注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

给回忆的名字(原)  

2011-11-19 16:04:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已经是下午的时间,但晨雾却在空中没有完全消散。四周有了明显的热度,阳光才懒散的从指缝里穿透,有了时明时暗的光线。昨晚从阳台上收下晾晒的衣服,四五天过去了,但还是润润的潮湿着。一直阴雨的天气,突然在今天这样的日子里放晴,的确值得可喜可贺。毕竟整日以泪洗面的花草它们需要阳光的呵护,以阴霾为主并铺天盖地的大千,是人非人都会心烦意乱。

  记得以前心情不好的时候喜欢不停的喝水或者一刻不停歇的打扫房间。那时候感觉多喝水有益处,打扫房间权当锻炼身体,在不知不觉中替代伤感,事实上也真能达到预期效果。感觉多年方法,一直管用。但时间长了,日子久了,身体发生异样了,心情不好的元素也会多种多样。外界的,内在的;主要的,次要的......总之在被很多的不好牵绊时,发现再用原来的方法不但无效,还会加剧心烦的负荷。因为心情不好会影响身体健康,引起胃不好,如果再喝水就会胃胀胃满不消化,不消化的时候再去拖地板,会感觉很不适,很不适身体就会更累,更累的时候胃就很难受,一难受就会造成一脉不通浑身不安的现象。所以与其在心情不好的时候努力寻找替代伤感的方法,不如一开始就调整心态,保持心情的愉悦。

  感觉阳光已透过窗户悄悄照在了我憔悴暗淡的脸上,或许它的特意出现替我杀菌和消毒,只为久病的晦气注入新的土壤,将那些难受与伤感深深的埋葬,待到N年后万树梨花皆开放,满世界桃花红灿灿。我依如从前,花样年华,伊人四方...感叹时间太瘦,指尖太宽,十年光阴,弹间一挥间便憔悴青春的容颜,沧桑年轻的心灵。岁月催人老,刹那芳华,当初那个拈花而笑的我,已在十年的光阴里渐渐褪尽了青春的色泽,一直跟着直觉用自己的脚步向前走,却还是梦一般地卷入滚滚红尘中。

  突然很喜欢姜玉阳那首《真实一点》:每个阶段有每个阶段的脚步/花开花落何时笑何时哭/想到自己和身边的朋友/除了快乐还有什么值得嫉妒。其实在不健康的阶段里,保持愉悦的心情更能持续这个阶段的健康。在失恋的阶段里,迅速振作起来,寻找下一站幸福,它会是新的起点。在失败的婚姻走出来,学会坚强,坦然接受现实,终有柳暗花明的一天。在未来的岁月里学着活得真实一点,即使容颜如花已凋零,信念仍旧清泉石上流。

给回忆的名字(原) - 草可 - 草可的小博

 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(288)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017