注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

继续叹息!(原)  

2011-01-07 22:13:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上上班08:30分准时停电,可我一天的工作才刚刚开始。这种状态工作做不了、热茶喝不到、不能用空调,没有了火烤,整个办公环境一下子回到最初的年代。那一刻,屋里的冷空气顿时扑面而来,让人感觉不到一丝温暖的存在。平时那么多的书籍,这时间也找不到半张报纸了。我把不用电脑的工作做完之后,楼上楼下,里面外面的转悠,该检查的项目也都检查完了,于是变得无聊起来。

    人一直是种很奇怪的动物,一个人静下来容易想很多事情,过去的、现在的、将来的,失去的、得到的,不曾拥有的...这些林林总总很容易在脑海里浮现。我承认这两天自己心里很堵,有些事情自己不去亲自证实,是永远不会相信的。于是我拿起手机,翻阅到电话薄里的号码,忍不住给我们以前的老领导L主任打了个电话,电话接通后,他的声音依然很洪亮,笑声如从前般亲切,光听声音没有丝毫的病态。可是通过我的这一询问,得知他真的病了,身体也是真的不好。我不好再往下问,那样对病人会是一种伤害。于是我只能不停的安慰和祝福,愿他好好保养身体,保持愉快的心情!最后他还是乐观的对我表示衷心的感谢!像一个非常健康的人,在感谢关心和问候他的人一样的平静。

    挂断电话之后,我一个人呆坐了良久。让人不可思议的是一个五十岁不到,平时生活积极、乐观,加强锻炼,平易近人的人,怎么都得了癌?而且还是晚期?这真是老天不公啊!想起L主任曾经在我们这里留下的丰功伟绩,现在都还历历在目,想起他曾经开会时,留下的那些先进工作经验,丰富的社会阅历,现在都还记忆犹新。他曾带领我们做出过那么多成绩,赢得过公司领导和员工们那么多肯定和好评。一个关心员工,以人为本的领导,怎么就这样了?当单位同事得知这个消息后,都纷纷感到意外、惋惜和遗憾。这难道真的应了那句:“好人命不长?”?

    其实一个人的事业再蒸蒸日上,工作再勤勤恳恳,功成名就再光彩夺目又如何?与健康、鲜活的生命相比,一切都是那么的虚无缥缈,都是那么的不堪一击,都是那么的脆弱与渺小。当然,这些道理放在任何人身上都懂,可是发生在任何人身上都是一种重负,这种重负往往伴随自己一生那么难以卸下,以至于一生心累,一生疲惫。到了生命最后时刻才回过头来叹息自己的余生所剩无几,这又是何必?书上说:“假如你现在觉得幸福,说明你的时间管理得不错。”。我想如果这时间是合理运用到工作上,把工作干得井井有条,就是幸福,那么你的身体得不到足够的休息,幸福的同时岂不是同时拥有了痛苦?所以什么是幸福?要看自己的取舍!

    我知道在新年里,本不该书写这样伤感的文字,毕竟对人对已都是一种莫明的刺痛。可是身边的人,熟悉的人,每一年都会有那么一个或多个因倍受病魔的折磨而悄然离开人世,而每一次我们见证了这样的情景都会生出一声叹息,叹息之后我们都会无比的感慨,然后在心里暗自发誓让自己痛改前非的善待自己,从此每一天好好过,过好每一天。可是当世俗的重担被自己挑起的时候,就真的很难放下。试问多少人能真正彻底觉醒到每天爱自己多一点,将健康放首位?金钱放其次?如果没有了健康的身体,上帝也难救你,最后也只能是让别人住你的房,睡你的床,用你的老公(老婆),打你的娃儿,不值得呀!

继续叹息!(原) - 草可 - 草可的小博

 


(注:现在我们的主任还是好好的,真是一种幸运!让我们祈祷祝福吧,阿门。)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017