注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

最高境界(原)  

2011-01-19 15:44:29|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着窗外安静飘落的雪,纷纷扬扬的洒落在屋顶上,装饰在树枝上,滴落在草丛里,没有声响。

    连续下了三天的雪,外面的空气寒气迫人,一个人呆坐在办公室,手捧一杯热茶,双脚烤着火炉,感觉特别温暖。今天是春运的第一天,各大车站都在这冰天雪地的日子里拉开了序幕,网上报道大雪似乎已经阻碍了部分游子回家的路,他们打着伞,站在雪中排长龙买车票的场景,让人感觉很不是滋味儿,这场景让我联想到不久前的某天下班的路上,当车在经过一水库时,我们看见一位老人坐在水库边钓鱼的情景,在他身边不远处堆有一堆柴火,火苗在寒风中吹拂显得格外醒目和耀眼,他就这样一边烤火,一边钓鱼的风格引起了我们全车人的关注。或许我们可以理解为这是老人的热衷爱好,他钓鱼是为了他回家的儿女能吃上他亲手钓上岸的爱心鱼。过年的脚步近了,思亲的味儿更浓了,远方的人儿相念自己的父母,而父母牵挂着久别的孩子,这就是人类最朴实无华的爱,而这种爱时时牵绊着彼此的心,以至于让想回家的人们归心似箭。

    作为南方人,有期待一场雪的到来莫过于一种奢望。然而当雪连续几天铺天盖地的时候,又会给出行的人们带来诸多不便与麻烦。这个时候高速公路往往会封道,二级公路时时会中断,车辆在爬坡上坎或拐弯时难免会出现轮胎打滑造成侧翻等情况,一不留神就引发车祸。所以凡事都有两面性,当我们看到美丽的雪花满天飞舞的时候,就会想到她会洒满整个村庄与路面,让我们在欣赏到美的同时,让人们停止回家的脚步。这或许是雪的一种境界,也是她的另一种高度。这又让我想起一个人来,这人不是名人,也不是伟人,而是我的一个朋友燕燕。那晚燕燕、小敏、小米和我,我们四个女人邀约到一起吃了一顿所谓的团圆饭,之后我们又因高兴到慢摇吧喝酒、跳舞,通过跳舞尽情展现我们的快乐,让我们在欢声笑语中结束了多秋的2010年。22:30分当我们有说有笑的从慢摇吧出来的时候,燕燕从包里掏出了手机,竟发现有53个未接来电?经查证均属老公打来的。她没加思索的回拔了过去,电话通了的那头一阵~#%*!,只见电话这头的燕燕也一阵~#%*!的反驳过去。就因这个电话,我们在场所有人的开心顿时烟消云散,我们看着电话挂断后的燕燕泪如雨下,哭着对我们说她老公马上开车赶回来与她“切磋”?天,两个小时的车程只为赶回来打她?因为出来玩了?因为没接电话?还是因为出门前没给公公婆婆请假?虽然我们都不相信,但还是陪她回家收拾好东西,临近十二点还背着两岁的儿子逃亡,在寒风刺骨的街边等候她哥哥开车前来接她娘俩回家的过程中,我们一直陪着,心酸的陪着,揪心的陪着,无语的陪着...因为那时那刻燕燕还在担心她老公回家这一路的安全?!后来燕燕来电亲口告诉我说那晚她老公真的回来过,如果不是因为躲在哥哥家,那晚又将是一场血腥的战争。

    如果雪的境界和高度仅仅只是让世界铺天盖地,变成一片雪白,阻碍所有路段与交通,那么燕燕在那么危情的情况下,还担心老公的安全,算不算爱的境界与高度?

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017