注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

我们是凡人(原)  

2010-09-21 23:44:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上打扫完厨房已经很晚了,可我还意犹未尽,可能是因为自己喝了点红酒的缘故,感觉身体发软,头脑却很清醒。值得开心的是自己辛苦酿造了一个月的红酒,今儿终于可以拿出来品尝了,感觉口感相当不错。一时间忘了它有后劲儿,一高兴便多喝了两口。

    今儿下班前接到一份公司下发关于竟聘管理岗位主管、主办的通知,让我们各自注意查收,符合条件者请尽快报名。说实话,这消息对我一点也不惊喜,那时候心里想的是下班回家第一时间见到儿子,然后晚饭后带他出去散步,看街边那些车水马龙,灯红酒绿。再不能让他像他妈那样从小到老都不食人间烟火了,提倡早期教育是很有必要的,让他早一点知道这世界是多么的新奇而善变。及早适应街边那些尘土飞扬的空气,早一些认识什么是钢筋混凝土的城市?因为我们每天都生活在这片“热土”上,我想对他今后融入社会是没有坏处的。最后待他睡着以后,再开始忙着清扫厨房。就这些原因,以至于厨房清洁完工之后才去查收这份通知,对于那些需要积极竟聘的人而言,我是有时差的,自然也就赶不上别人的步伐。可是这么些年的那些物是人非,早已经让我厌倦了这样的形式。

    很久没有一个人静静的呆在厨房里收拾那些锅碗瓢盆了,感觉那种轻松是平时工作中所不能寻找和替代的。很久没用的碗筷是需要用开水消毒的,很久没用的佐料是需要扔掉重买的,很久没用过的电饭宝、电磁炉、微波炉以及泡菜坛子都是需要打扫和清洗的。在清理厨柜时,发现里面有着太多乱七八糟、零零碎碎的干货,有的过期,有的生虫,有的发霉。我认真清理了里面的库存,该保留保留,该扔的即使舍不得也必须扔,不然吃进肚里就拿不出来。我把家里剩下那一部分银耳拿出来洗好泡进锅里,明早直接渗水就可以用小火煲了。冰箱里的小白菜我也洗好用保鲜袋封好了,明天只管拿出来用大火疯狂的炒。当然,过节不能马虎,还有一项任务就是一早去超市买菜,鸡爪和鱼是必须的。泡凤爪和煮酸菜鱼,看着一大家子吃得津津有味的感觉是自己最需要的成就感!

     不知道为什么,每次家里添置东西,大到家电,小到碗筷,只要是家里添置了东西,都可以让自己开心好一阵子。比如像今晚这样“大动干戈”我的心情就更是无与伦比了。每当想起“知足者常乐,人生不如意十之八九,我们要常想一二”。我的心里就特别的温暖,今晚再仔细欣赏一下自己清手打扫过的厨房,心里更是无比的亲切!“冷落”已久的厨房终于又可以使用了。只是人的心情如果也能像厨房一样,在每一次彻头彻尾清理库存之后便能焕然一新该多好!突然很喜欢:“一切随缘,顺其自然!”这句看似简单,但做起来却无比困难的八个字。毕竟我们都是俗人,俗人又怎可以免俗?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017