注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

人在这里(原)  

2010-08-02 22:01:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按理说,这样的夜晚,最适合与心灵对白。可是当一切准备就绪,静坐下来的时候,才发现思维很纠结!?那里面总有一些清除不掉的垃圾,导致关键时刻连仅有的一点可回收资源似乎都追寻不到。对于生锈的大脑和纠结的思维,很是担心某天会麻木直至懒惰中永无翻身之时。

    一个人坐在办公室值班,很无聊。很想在这样的夜晚,给心灵放一次小假。随手翻看了摆放在桌上的这期《重庆高速》,虽然里面的内容涉及到的均是、一直是我们的工作,路、桥梁、隧道,收费站...但每每感觉还是像看到亲娘一般。或许是干这工作太久了,以至于看到每天写的,桌上摆的,墙上挂的都那么的熟悉。其实繁忙的时候,偶尔能静下心来读读文字,听听音乐,品品茶,就感觉很幸福!那一刻,幸福很简单,而且触手可及。闲暇的时候,约几个死党骑车出去走走田间小路,眺望那一片青绿色稻田,闻闻花草清香,大家聚在一起尖叫呐喊,然后再摆摆POS,K几张自己觉得心仪的照片留作纪念,也会是一种简单的幸福。那一刻,幸福了大家,也定格了自己永远的青春靓丽。可当人锁事、繁事太多的时候,简单的幸福得不到成全,就会成为人们最神秘的向往。

    我也是在翻看了自己以前的照片之后,才有了现在这种抒发情怀的闲情逸致!当那些照片一张张从我的记忆中翻过时,猛然发现,那些飘过的云,落过的雨,吹过的风都成为了过去,终究遗失了那些美丽。失去的东西可以努力找回,遗失的美丽却永远只能定格在照片上。此时我没有林黛玉葬花那样的伤感,但也没有周星施搞笑时的开心。只知道生命就这样一个短暂的过程,除了勇往直前的走下去,一切没有轮回的可能。

    相信生活留给我们的始终都有启迪人生的光辉和轨迹。只是感觉一个岗位工作太久也是一种罪过,因为它有足够的时间摧毁一个人的工作热情。或许人的增长不应该只停留在年龄上,岁月留下更多的还应是思想的洗礼与沉淀。任何事物都有它的两面性。生活如此,做人亦是如此。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017