注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

下一站风景(原)  

2010-06-19 14:33:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏天感觉是这两天突然来的,所以很炎热,晚上睡觉蚊子很多,一整个晚上都不停的叮咬我,一会儿热,一会儿痒的。令人费解的是,蚊子总是咬我,不肯咬一下枕边的老公?很是羡慕他的呼呼大睡,痛恨我的辗转反侧。想不到人倒霉的时候,蚊子都不肯赏个脸。既然如此,今早我已痛下决心,一定要买蚊香,熏死这群让人心烦、影响我睡眠的蚊子。

    虽然今天下雨了,但外面仍然很炎热。午饭后我站在站上的大厅门口,居然一不小心眺望到院内右侧那棵黄桷兰树上有很多的花朵,它们正朝我飘来阵阵芬芳。于是我毅然爬上了树,像小时候那样矫健,一口气摘下了很多花儿,然后将它们堆集在一起,这样香味儿更佳浓烈扑鼻。我仔细数了一下,无意间摘下了个吉祥的偶数,12!这是我想要的数字,算是为我运气不佳的这段日子一个适当的心里安慰吧!即使它们不能给我带来任何意外的惊喜,但心情愉悦了,比收获什么都重要。

    “祸不单行,福不双降。”它们真是一对好组合。感觉这个月是多么的漫长,每天都在煎熬中度过,没有收获,没有惊喜,没有开心。有的总是失落,烦心,伤感。或许这一切都与我不食人间烟火的性格有很大的关系。尘世中存在太多潜在的东西都是我所不能接受的。但在这个一切不再尊从规则的年代,自己如果太守规则,就是一种罪过,而这种罪过一旦深重了,是无人能解救的。

    感觉很累,很是身心疲惫,我渴望拥有一片自己的蓝天白天,春暖花开,阳光明媚。可是世俗告诉我一切都是不可能的,这不是我一个人的世界。事业继续没有发展前途,家庭偶尔还是会有矛盾冲突,孩子时常感冒生病会哭。生活总是伴随太多的不如意与不顺心,烦心与担心,揪心与操心,这些汇集纠结在一起,让人拔云难见天日。

    今晚又看了这期的《非诚勿扰》,有位男生很是专注的望着他的心动女生,然后问:你一生中最在乎的是什么?为什么?其实我当时也在心里问自己这个问题,我一生最在乎得不到别人的肯定,无论是亲情、友情、爱情还是事业,得不到别人的肯定一切都是徒劳。两个人再怎么相信得不到亲人的祝福就是不完整的幸福。生活遇到困难得不到朋友的帮助算是混得失败。为了生活劳累奔波,每天疲惫不堪的回到家里得不到爱人的理解就会心生报怨。事业再拼搏、工作再积极得不到领导的肯定你就是没有能力。如果自己的付出能得到了大家的肯定,价值体现了,一点一滴可圈可点了,就算结局失败也是一种幸福!

    有人说:“生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。”或许镜子折射出的人性,不单单是笑与哭那么简单?或许当人在运气不佳的时候,放下包袱,接受真实的世界,接受所有的不完美,相信自己的眼睛还是会在下一站发现美丽的风景!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017