注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

有了惊喜的出现(原)  

2010-03-14 15:48:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    休完产假,今天是上班的第三天,从第一天上班第一眼看到《重庆高速》2009年第六期第86页上有我的一篇《被青春烫了一下脚》进入09年优秀作品评选后,心情一直无法平静,但也无法激动。我不知道这是怎样一种心情?该用怎样的方式去表达?现在又该制定怎样的奋斗目标继续前行?但我清楚这样的呈现它是值得喜悦的,即使它并不意味着什么,但至少对我09年的努力乃至在这之前的努力的一种认可吧!以至于当幸福来得太突然的时候,我的心情变得无以言表了。

明显感觉生完孩子以后,思想无法集中,大脑也无法“空闲”,腾不出多余的空间来净化自己的思想。于是好多想说想写想要表达的东西无从下手,仿佛心灵再也寻不到出口,一圈一圈,兜兜转转的状态,迷路再迷路,转角之后继续迷路...。

有人说矛盾+纠结是最累人的。我想说朦胧+迷惑才是最难理清的.正如窗外有温暖的阳光普照的我脸,自己明明亲临感知着这一切,却无法形容它带给我的真诚。正如远处田野里有一片片油菜花盛开,我能够清晰眺望到它迷人的身影,却无从表达它的唯美。正如我现在的思绪,明明脑海里有着许多散乱的诗词,却无法将它们组合并拼凑成文字,去抒发这多情的春天里那些裙摆上的花边。

我深知一切的成功与辉煌都已经过去,它代表不了现在与将来。更何况我还什么都不是,所以我的步伐不能停滞,就像这明媚的春天一样,它有今天,要经历了一场又一场严寒酷暑。如果说成功是平凡的积累,那么我现在需要一点一滴积累那些小小的平凡,哪怕是一件很微不足道的小事。我坚信只有播种一点一滴的付出,才能收获更多的惊喜与快乐, 我的天空才会绽放更多微笑。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017