注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

累也要打起精神!(原)  

2010-02-03 16:54:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生完孩子以后我就没再写过日记,说实话光是孩子整天从头到脚那些零零碎碎,便便、尿尿、口水滴答,生疮害病,哭哭啼啼的事情都足以让我累得够呛,这也是我在生他之前没有料到的。不知道在以后的日子里,还有多少事情是我始料不及的?

    两个月即将过去,做了接近三个月的妈妈,除了白天晚上休息不好外,猛瘦8斤的记录把人整得很是憔悴。曾经那些因失眠期待天明的夜晚,如果能批发到现在一起用来补休,该是多么幸福的一件事情。目前好好睡上一觉是我最大的心愿,哪怕只有一晚也足矣!感觉做了妈妈以后思想成熟了许多,考虑问题不再那么单一和简单了,一切身体力行不再是独立的个体,而是时时与孩子心系患难的整体。“养儿方知父母恩”这句话最能代表我此时此刻的心情,同时也是我对父母最好的表达。真的只有痛过的人才会了解痛的心情,很多事情需要自己亲身经历了才会读懂里面的内涵乃至感受。

    孩子出生以后,关注他的举手投足,时儿哭哭啼啼,时儿欢快的咿呀作答是我每天倍受关注的事情,也是我乐此不疲最愿做的事情。他的身体健康、喜怒哀乐时刻牵绊着我,也极度影响着我的情绪与心情。多么希望他能在夜间里像别的孩子一样吃饱就睡,一觉到天亮。可长了连续两个月的婴儿湿疹,剧痒难忍,故夜间哭闹、躁动不安,又怎能让他安静得下来?四处求医,八方寻药,时好时坏,反反复复,真是令人手足无措,焦头烂额...如果可以转移痛苦,我希望孩子身上所有的苦难都由我一个人来承受,因为我实在不愿再看到他那双明亮的眼睛里充满着可怜、无奈,无助...还有每次哭过后留下的那些晶莹剔透的泪!或许只有他真正的好过,我才不会感到心痛。

    在有孩子的这些日子里,我终于体会到什么叫累?什么叫看在眼里急在心里?领略到自己肩上担负的责任与义务,深知从前那些单纯、轻松的日子已经走远了。突然想起一朋友的个性签名:“不要太重视那些曾经的失败,因为我们都是有梦想的人”。其实累不可怕,可怕的是累倒了再无法爬起来勇往直前。对于自己最初的梦想,我想我不会因为有了孩子而退缩,依然会一如既往的坚持。孩子会一天天长大,身体也会一天天好转,相信浓雾散去是晴天,一切都会好起来的!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017