注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

我最清醒?(原)  

2010-11-20 15:52:36|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得从10月30日那天开始,家里热水器水温就直线下降,燃气灶炒菜中途熄火频繁,那时我单纯的以为天气日渐转冷,天然气气压变低,一切均属正常。后来这种现象感觉一天不如一天,于是我向居住在我对面的邻居打听了他们家的使用情况,结果人家使用期间一如既往的正常。我想一定是自家的热水器坏了,于是请热水器售后人员上门查看,结果一经查实热水器没坏。上门的工作人员分析说,可能是天然气公司气压没有给足造成,这事还得找天然气公司解决。于是我便找到天然气公司,该公司也派专人前来查看,还带上了专业的测压仪器。第一次测压,对方说达到了国家标准的气压,不管他们的事了,分析说是热水器的问题。还说如果真是气压的问题,为什么别人没问题,就你一家有问题?那会感觉该公司人员分析得正确,于是我又一次邀请热水器售后人员上门查看,为了让我彻底放心,他们这次上门还专门带了一个热水器,拿到我家测试,果然安装上去还是气压很低,水温保持原样。他们分析说有可能是天然气哪根管道堵了,这事还得找天然气公司解决。这期间我也一直深思着,反复琢磨这事儿,问题究竟出在哪儿?热水器用不了,冬天不能洗澡,这种痛苦根本让人受不了。

    为了搞清楚原因,晚上我在自己居住的这栋楼房里,一层楼一层楼的走,挨家挨户的调查,但效果不好,有人在家的很少,在家的又只闻其声,不见其人,害怕是骗子。愿意开门的要么很少使用天然气,要么用的电热水器。这让我的调查陷入困境。可这事一天不解决,我一天都窝火!事隔几日后的一个晚上,我从顶楼开始又挨家挨户的敲门,终于遇到同我一栋的12-4和我家的情况一样,下楼到11-4没人(10-4是俺家),接着下楼到9-4、8-4他们仍然和我家的情况一样。只是令我费解的是他们与我有着相似的经历,却没有相似的反映?说到具体原因时,一个个居然像如梦初醒一般?这期间都各自安于现状的不闻不问,宁愿用锅烧水洗澡,也不愿去探讨问题的究竟?!好了,总算有了三家,我可以放心的去找天然气公司理论了。要了这三家的电话后,11月15日星期一的早上,我主动约他们一起前往天然气公司找领导,12-4是一老太随时有空,可什么不懂,一切听从我的安排。9-4是一中年妇女明明之前说好了,可真正到要去的时候,她却因有事散人。8-4因为工作,心有余而力不足。罢了,我和老太还是相约去了该公司,找到了领导,向领导叙述了事情的原由,领导很重视,为我们分析说,有可能整栋楼的纵向4号都存在问题,于是就当天下午便安排了人员到现场查看。查看的人员还是上次来我家的那些,带的还是上次相同的仪器,测试出来的数据仍然是原来的数据。最终回复我们,天然气真没问题,应该是水压低了引起气压供不上来,强调说,这事得从水压方面找原因,便匆匆离开了。

    事情发展到现在,又归属于水压了?我们8楼以上是二次供水,属于小区物管管理范围。拐了这么大一个弯儿,最后回到物管那里反映情况,结果专门负责水、电的人员又外出学习去了,几天才会回来。等到几天以后,知道与我同住4号这栋楼除了我本人,此事无人问津,无人关心。于是当晚我便主动找到负责这事的物管,问起了此事的检查结果?物管说,早检查了,水压很正常,一直都能达到正常值标准!说实话,这不是我想要的结果,毕竟查不出原因问题仍然存在。最后物管说,等白天的时候他们检查一下我们这栋纵向下来的热水器烟囱,看是不是哪家烧焦后堵塞的原因,但这也得挨家挨户的检查,要保证有人在家才行,建议说最好是周末。我一听要拖到周末,便立马上楼挨家挨户的通知,他们都答应我说白天家里一旦有人就通知物管上门查看。昨天我正在上班的时候,老公一个电话打过来,告诉我现在热水器水温可以达到52度了,终于被物管查出了原因。当时我一阵高兴,心里的那块石头也彻底放了下来。只是这个原因令人哭笑不得,居然是哪家顽皮的孩子将楼下的天然气总闸处于了半开状态!得知这样的结果,我心里的那个气呀,无处释放。半个多月时间,天然气公司安排人员前来查看了三次,居然都没查出这个原因?这么大个集团公司养了一群胀饭的废物,一群只知道拿钱不知道做事的蠢材!!这期间我花了多少时间?费了多少周折?生了多少气?电话都被我打停机了!结果查出这么一个滑稽的原因!?你让我情何以堪?这就是中国的强势企业,老百姓遭罪受,还要求着说用它。我们这栋4号楼的人们都怎么了?整个事件我一个人充当着主要角色,还反复求着他们配合?这是哪儿跟哪儿?此事若没有我的执着“参与”,这个冬看你们如何洗澡去?

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017