注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

失踪的何止是秋天?(原)  

2009-09-06 15:30:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年的这个时候自己的雅兴很高,心境很好,想象力极为丰富,所以在那样一个秋意浓浓的时节里才会一气呵成,写出一篇《醉人的秋》。转眼间,又是一年秋来到,但今年的秋仿佛没有清心寡欲的凉意,没有沁人肺腑的秋风,自然也就没有好的意境去抒发那些所谓的诗情画意,在这蓝天白云的天际下带给人们的仍旧是骄阳似火的酷夏。人们每天早出晚归的奔走于大地之间,就如热锅上的蚂蚁,热并煎熬着,连同自己心中渴望的那股凉泉和梦想一起奔波着。

    突然很相信触景生情。如果在同样的地点,同样的月份,同样的季节里见不到同样的风景,感觉不到那份凉意吹打脸颊,目睹不到秋风扫落叶的景致,你便无法真正感知秋的韵味与唯美。因为在此季节里没有以往的物与景,温度与色泽,清新与凉爽...物是人非,一切没了定数,即使花儿还如从前般绽放,鱼儿一如既往的水中摇摆,鸟儿在空中飞得自由又自在...有了这些还是无法激起一丁点儿可以歌颂她的任何情怀,毕竟站的已不是原因的位置,想观望到如从前般恬美的风景,固然也就异想天开。或许今年的夏走得太迟,也或许今年的秋来得太早,总之,酷热与烦闷的天气定会使你在这秋与夏之间产生错觉。

    我必须承认任何事物都不是一成不变的,即使曾有人说:“春天是新生嫩稚的婴儿,夏天是朝气蓬勃的少年,秋天是沧桑饱满的中年,冬天则是慈祥可爱的老人。”!现在看来何止是春、夏、秋、冬一年四年的混浊不清?何止是人一生的生、老、病、死的变化无常?何止是亲情、友情、爱情,还是男女之间第三种情的牵绊纠缠?以前那些千古不变的传统文化早已经在当今这物欲横流,黑白颠倒,道德败坏的年代里渐渐流失。中年可以用金钱瞬间整型成青年,男人只要愿意可以去医院变性成为女人,活人可以一念之间被医成死人然后医生解释为因抢救无效而身亡。二奶、情人,第三者不再隐藏起来说“不”,而是站在大街上公然与正房对抗!整一个“生得伟大,死得光荣”的行头,弄得路人不知所云。这些变迁究竟是时代的进步还是倒退?

    有人说冬天来了,春天还会远吗?既然秋天已经来到,冬天自然也就快了。只是秋天她突然玩起了失踪,而我们所期待的或许是如期而至的冬天,乃至于春天,即使现在的春天还依然存在,但季节明显越发的短暂,而万物复苏的速度貌似像吃快餐,然后人们很快将长衣、长裤换成短袖、短裤进入到夏天。虽季节没有时代变迁那么迅速,而一年365天的日历里有它千年万年不变的记载,所以即使N年以后,它仍旧是一年四季。

 曾经有种感觉,想让一些事物成为永远。然而多年以后,你才发现它还是渐渐消逝了。后来悟出:在手里的不一定是真正的拥有,真正失去的也不一定都那么铭刻在心。人生在世变化无常的何止是秋天?还有人的道德底线和永不扭曲的思想。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017