注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

被青春烫了一下脚(原)  

2009-02-07 23:17:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    09年才刚刚开始,可自己的思想总感觉成熟了一大截而绝非无病呻吟的沧桑。我必须承认自己有些逃避现实,以至于当日历从08年翻到09年这一过程,即使之前做好了迎接它的思想准备,但当年轮真正悄无声息的来临时,我仍旧无法从年龄上跨过这道坎儿。或许随着时间的洗礼,岁月的沉淀,年龄的增长,很难再如从前那般的心境去欣然接纳本不是原来的那个年纪。

    以前对年龄真的没多大感觉,一年四季、三年五年,20-25岁之间的悬殊,不过是时间的增长,它带不来我多少思想上的悟性与惊叹。在过去的任何年年岁岁里,思想总能随着现实麻木到直至呆板。现在回想起来似水流年、物是人非、人生短暂,总感觉那是一种遗憾或者说是一种缺失。可生活中就因为有遗憾的点缀才会变的多姿多彩!于是我们便有了把遗憾当作成长的经历,让不美变凄美,让最美变更美,让更美变唯美...来以此弥补生活中的得到与失去!

    回想自己以前走过的路,做过的事,说过的话,感觉真的很傻很天真,可是细想如果没有当初的傻与天真又怎能换来今天的清醒与明智?我们何尝不应该感谢生活给予我们的文化底蕴、修养层次以及人生阅历?无论真诚与善良,邪恶与磨难,还是疾病与痛苦...既然痛过的人才会了解痛的心情,那么经历多了,自然也就能够解读生活、领略更多更深的感悟。

    新年里读了很多关于洗脑的文字,生活中见过很多受启迪的事情,09年以前感受过太多人间冷暖,蓦然回首才发现过去发生的一切其实都是一笔难能可贵的财富,虽不能拿它来购买自己心爱的衣裳,中意的包包,时尚的皮鞋,不能一时给人带来光鲜与华丽却可以伴随自己一生,终生受益。

    感觉生活真的有必要吃咸点看淡点,很多时候太重情义,太真诚,太偏爱并非是一件好事。事过境迁,没有什么可以一成不变,也没有什么可以一尘不染,世间更没有绝对的好与绝决的坏。我们可以试着改变自己,生活依旧不需要伪装,但也不能喜怒太形于本色。或许就在那半醒半梦之间我们可以看到生活带给我们最为真实的另一面。

    当回过头来感受以前的一切时,发现自己真的懂了很多。感叹青春曾给过我辉煌,也给过我迷茫。为我添置过绚烂醉意的色彩,也扔过我一张拧不干的抹布,拨云却难见天日那本能的灰...感慨在走过的岁月里留下的痕迹中,青春带给我的不是撞了一下腰,而是烫了一下脚,灼热之后有明显的疼痛,但却并不阻挠我前行的步伐!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017