注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

阳光下的温情(原)  

2009-01-10 15:57:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当09年悄无声息的来临时,今天已是第三天这般晴朗。当久违而新春的阳光洒向自己那一刻感觉心情无比畅快。当一个人站在午后的阳光下随着悠然的音乐漫步于草坪时,感觉一切变得美妙与惬意...就连呼吸也可以自然且通透!

     早上上班行走那一路上白茫茫一片。天空飘着大雾,地面铺满白霜,这无论是大雾还是白霜构成的景致都是08年异常罕见的。即使微风轻刮也能深刻感受到祼露在外的皮肤有着轻微的疼痛。今天是三九的第三天,即使浓雾散去,天空逐渐出现温暖的阳光,这冷若刺骨的寒意还是可以在早晨的时候淋漓尽致的显现出来。

    当浓雾渐渐散去,被霜冻包裹着的大地就像是一个安睡的孩子,在阳光亲吻小脸之后逐渐舒展开来。那感觉像极了早春的景致,有灿烂,有温暖,也有清爽与干净,顿时令整个大千世界充满一线生机。我喜欢这样的早晨,起床后能见霜降,漫步路边感受大雾弥漫,在奔走于能见度只有100米左右的霜雾之间,那感觉犹如步入仙境、漫步云端一般美妙的状态令人陶醉至飘然...

    感觉用一步一个脚印的方式回踩在草与草之间的那片土地上是那样的轻柔,继续保持着这种状态用心倾听着来自手机里下载的那首《睡莲》,这一人一景一曲的氛围,感觉自己就快脱离真的世界与阳光融合,然后去了一个没有尘土飞扬、没有纷繁复杂的意境中绝妙到醉生梦死。

    草坪的远处有两条一白一黑的流浪狗正在嬉戏打闹着,在温暖的阳光下它们愉悦着你追我赶.这个冬天它们从不曾离开,一直不离不弃的生活在这片草地上。它们没有因为找不到归家的路而哭泣,也没有因为寻不到养活自己的食物而沮丧。无论降霜还是降雨,总是相互依偎、互相取暖着,并没有真正应验农村里人们常说的那句:“三九、四九冻死老母狗!”的俗话。或许,只要心中有爱,就能抵御寒意的侵袭!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017