注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

爱情原来的样子(原)  

2009-01-18 20:35:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 爱情原来的样子(原) - 草可 -

    手机里有一条短信,收到后就一直保存着。舍不得删除,也没机会与人分享,于是就这样珍藏在收件箱里。它不是朋友发来的,也不是知已赠予的,更不是亲戚、同事转发的。“爱情就像音乐:初恋是轻音乐,热恋是摇滚音乐,结婚是通俗音乐,离婚是流行音乐。”起初,我并没以为10658666也可以这样浪漫且有才,能随手编织出这样情趣动人的文采。让人读后心服口服,随之在心里默许了对它的认可。

    那天去了榕树下,无意间读到首页上那篇《爱情最美的样子》,小说虽算不上长篇,但读后心里或多或少还是有些触动。文中提到关于爱情与婚姻的问题,笔者说:“人人都说婚姻是爱情的坟墓,可想想如果没有婚姻,那爱情不是死无葬身之地了吗?”感觉这句话非常精致。这样说来爱情还是需要婚姻的,如果没有婚姻浇灌的爱情,日子久了终究会成为名存实亡的空壳。当然,我不是为围城内的人说话,也不是为围城外的人喊冤。爱情如果恋得太久,始终会有索然无味的那一天,两个人最终还是会因为这样或那样的借口或理由一拍两散的。感觉爱情就像一艘小船,婚姻才是它最终停靠的岸。同时婚姻又是维系爱情的纽带,只有两个人真正步入婚姻后才知道什么叫生活?生活中会遇到每天开门的七件事,七件事中会成功考验或打磨两个人的意志与立场,会证实很多恋爱时代的承诺与誓言还能否在面临柴米油盐酱醋茶的现实生活中兑现?

        这是个充满诱惑的年代。金钱、利益、权利与美色的诱惑都是屡见不鲜,令人难以抗拒的。恋爱的时候,两个人可以相互拥抱、依偎取暖,一起赏月亮、数星星。那个时候只需要每天对着彼此说着我爱你、你爱我就行了,至于挣不挣钱?吃不吃饭?睡不睡觉?都无所谓。唯一有所谓的是:我是不是你心中的唯一?未来的美好蓝图在步入婚姻以前憧憬着,在步入婚姻以后变化着,彼此的距离近了,心却因这样或那样缠身的事务渐远了。而越是心渐远的时候越是考证彼此在对方心中的位置?对方是否还能在繁忙的事务中凝望对家的眷顾?回到家中彼此是否还能如热恋时期那样来一次深情的相拥、一个甜蜜的热吻、一次久别重逢的爱如潮水?一起坐在客厅沙发上聊天,情到深处时还能如从前那般打情骂俏?

    其实无论爱情还是婚姻,都应该像经营自己的事业一样,有高涨有低落,有困惑有醒悟,有收紧有松弛。两个人在婚姻生活中若还能像恋爱时期那样用理解、迁就,宽容与忍让的心态去经营,相信婚姻不但可以长期保鲜,还能让那不过期的爱情之花盛开出最美的样子。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017