注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

无聊就喝水(原)  

2008-10-30 22:51:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这深秋季节,望着窗外那棵柳树上不停滴落下的水珠,很有种凄美的感觉。外面一直下着不间断丝丝浓密的细雨,令人很是无语...这样的天气已经持续好几天了,看来秋雨真恋上了山城,这一次的到来她还真是眷顾着人们不愿离开?

    其实这样的雨速、雨温,雨时差很适合地木耳的生长,所以每次待到雨停时,同事们便会兴高采烈的拿着盆儿到后院大草坪里捡地木耳。这一捡收获小为一盆,收获大则两三盆不轮。然后将捡回来的地木耳拿回厨房进行屡次浸泡、反复冲洗,最后将它们炒成酸辣味,那感觉真的太鲜美了!每当大家伙儿围在一起其乐融融的品尝地木耳的时候,就会感觉特幸福!总会情不自禁的惊叹我们的工作环境优雅、空气质量清新...每天感受鸟语花香,偶尔老天成全,让大家饱尝一番地木耳的鲜美,生命也会得到些许延续...或许吧,在这看似风平浪静,实质风起云涌的毒年代里,除了这里,上哪儿找去?

    外面下着雨,屋内憋着闷。我不厌其烦的重复着喝水的动作,一口接着一口,一杯喝完再来一杯...那一刻,感觉自己不是在享受喝水的快感,也不是为了口渴而喝水,更不知道往肚里灌的是些什么玩意?是的,在这百无聊赖的日子里,我总以喝水的方式打发时间,只是很长一段时间因自己过于沉迷博客而忘却了这一打发时间的方式。以至于很长一段时间我就肠胃不好,便秘,不消化,以至于达到上不通、下不泄的程度,以至于医生说我的生活习惯不好,活动少,喝水少,坐的时间多。原来如此,自己真是个不食人间烟火的家伙,于是我将重复着这一简单而机械的动作,不为别的,就为保养皮肤,就为调节肠胃,就为预防结石,有事无事,渴与不渴,忙与不忙,开心与不开心...就往肚里灌吧,使自己如从前一样由心至身变成一种习惯,还自己一个健康!

    这两天的工作不忙,所以每次做完了手头的事情,我就会访别人的博客,读别人的文章,听自己喜爱的音乐,喝已经被开水冲淡过N次的菊花茶,偶尔累了,就眺望一下窗外,听听哗哗雨声,心乱如麻的领略着社会这奇妙的变化。胆战心惊的拜读着那些隐藏在文字深处的可怕现实。相信在这样的社会里,博客里有相当人数的博友都是富有正义、刚直不阿的热心肠。所以读他们的文字,除了对社会本身失望外,还恐惧于带给自己以及别人的那些危害。社会的一切真的都被颠覆了。没有真正的道德与责任底线,何来的国泰民安?没有什么是真正的专属、专利、专门,何来的安全与保障?这社会看似真诚善良,实质阴险恶毒!看似绿色环保,实质烂如毒渣!看似表面光鲜,实质阴暗潮湿...一切平静且正常得令人可怕...我想无聊就喝水是对的,或许当毒素来临时,我们无力退让与躲闪,既然水是生命之源,那么我们就权当兵来将挡!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017