注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

这样的女子(原)  

2008-10-28 22:28:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午饭后呆在办公室里闲着无事,习惯登陆博客,然后进去东溜西逛,发现新奇事儿...

    还记得前些日子的某天QQ里弹出消息说重庆当前有两位美女在网络里一炮走红,网名就叫呛口小辣椒。由于网络红人太多了,我这种“俗人”从来都无心关注!不过介于她们是一对漂亮的双胞胎姐妹,所以也就特好奇,一好奇就想点击进去了解了解。还别说,真是不看不知道,一看太美了!重庆自古以来出美女,这话不假。可她们不仅人漂亮,还热爱生活、自力更生,除了在淘宝网里做形象代言外平时还热衷于写网络日记。好现象,这确实让我这“俗人”开始对她们刮目相看。呛口小辣椒,我记住了!一个很重庆、很地道,很辛辣的名字。于是在百度里拼命搜索,可能是因那天有些忙,搜索到中途有事耽误也就不了了之了。很巧,这世界说大不大,说小不小,原来我们一直是邻居!中午就在登陆博客的首页“魅力秀”里发现了她们。

    其实除了男人喜欢美女,女人同样也喜欢欣赏美女,尤其是那种美其名曰,出手不凡的美女,更是令人过目不忘。于是我就这样进入了她们的博客,拜读了她们的博文,了解到她们的生活点滴。她们的照片俏丽而时尚,文字真实而坦诚,思想成熟而传统。没有浮夸与虚脱,没有高调与傲慢,没有虚伪与假面...一切来自于生活,感受于生活,知足于生活。虽然现在已成为万人瞩目的红人,但她们依然追求平凡,崇尚简单,强调自强不息,并未有因此而扭曲自己的思想,改变自己的初衷!更没有因为漂亮是资本,年轻是本钱而买卖自己停滞不前。通过读她们的文,我相信她们是优秀而自强的重庆美女;是懂得生活且不轻易向生活低头的美女;是内外兼修、德才兼备、出口成章,举止恬静的美女。而不是只追求外表而不注重内敛,只追求物质虚荣而不懂感恩的美女。她们认知什么是重要的,什么是不重要的,喜欢通过别人的故事发现自己的影子,始终保持一颗宽容而大度的心境,然后淡然看待流言蜚语...或许别人经历的事物我们不曾了解,所以也就无从感知,因为没有真正去经历,所以也就不会懂得。她们不是富贵家的孩子,所以很早学会独立生活,明白了一切幸福靠自己的道理。我相信她们的思想意境之所以能赢得这么多博友以及其它粉丝的赞同,必然与她们的生活经历有着直接或间接的联系。就如她们文中所表达的那样:大牌,我没有,但我依然能穿得出色!

    不得不承认读了呛口小辣椒博客之后,感触颇多。一直单纯的以为年龄才能真正见证成熟,沧桑才能洗礼心境,时间才能进化人的思想。 看来今天我有必要改变自己的观念,擦亮自己的眼睛,凝视时代火速发展的步伐。在这竞争激烈的社会里,或许年轻人更能够看清一切,看透一切,理清一切烦杂琐事。心态的中庸平和,为人处世的从容淡定,中庸之道的学习与运用或许更值得我们借鉴与学习!

    一直欣赏且喜欢着如呛口小辣椒她们这般的女子,在过去感觉这种倾国倾城、才貌双全的女子一直都只是梦境,她不可能在这物欲横流的社会中出现,即使出现也会被行行色色的诱惑颠覆。但没想到这样的女子就在今天出现,而且还给了我如此满意的答案,带给我如此多的惊喜与启示...够了,即使她们是这世上的绝版我也足矣!

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017