注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

魂牵梦萦(原)  

2008-10-25 22:37:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近电脑老“生病”。就如我的身体一样毛病多多,问题多多,烦心也就多多...这两天使我无法静下心来坐在电脑前安心写日记。最担心也最害怕在酝酿了良久好不容易疏通思维,然后霹雳啪啦一口气打完几段文字之后电脑突然死机或者自动关闭的时候。那一刻我总会傻坐在电脑前呆望它一到两分钟之间才会缓过神来,然后重新整理思路,竭尽全力回忆刚才失去的那些文字,最后在脑海里慢慢进行梳理、拼凑与组合,尽量让它恢复如初。这一过程心里那着急的绞尽脑汁只有天知道是多么的费神!所以这两天即使心中酝酿了千言万语也不敢轻举妄动,可越是憋着这种感觉就越是难受。不用电脑感觉生活失去了重心,不写日记感觉是在虚度光阴。总之,一种魂不守舍的感觉总是在不经意间油然而生。

    今天有朋友问我为什么好好的要戒博客?难道最近遇到什么烦心事?我谢过朋友后不以为然。要说烦心事肯定是有的,比如说因为电脑最近老这样不“健康”?自己的肠胃最近老这样不舒服?随着物价的上涨工资为什么老这样少得可怜...?当然这些所谓的烦心事都属于客观的,对于我个人而言,主观上没有任何的不开心与不快乐,即使偶尔也会有窝火的事情发生,但那终究会在宣泄之后飘然远去,它不会在我的脑海里停留太久。女人学会见好就收,不一定非要用到与老公发生矛盾时管用,生活中的无奈与不满自然也要学会调节心态,做到收放自如!就如那句:世上本无事,庸人自扰之!当然,我们可以生气,但不能久气。可以窝火,但一定要学着释放。至于为什么想戒博客,这完全是由于自己太沉迷于博客,真的很不希望自己像爱情人一样的去爱博客,然后达到水乳交融的地步...致使“中毒”太深而影响到健康!

    其实提议自己戒博客已经有些日子了,但很多事情都是说起来容易做起来难。戒烟,戒酒,戒博客甚至戒情人效果都是一样的.如果一种东西蕴藏在心底抵达到了骨髓,那一定不是两天三天都能办到的事情,既然要在已经抵达骨髓的事物面前强加一个“戒”字那必然是在忍痛割爱。我相信这需要时间,更需要勇气!当然,在经历这一过程中,我们必定会魂不守舍,坐卧不安,思绪万千...或许有些像断奶的小孩,或许生活像缺少了某种主题,或许像漂泊的游子一时之间寻找不到归家的路...总之,这当中什么感觉都存在,什么感受都夹杂,思绪有可能存在着剪不断理还乱的复杂。索性每天登录博客看着自己的最近心愿,一个很难实现的心愿,终究心乱如麻,魂牵梦萦...

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017